Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Власти Египта установят минимальные цены в отелях страны

Власти Египта установят минимальные цены в отелях страны
Фото: wikipedia.org

С 1 ноября в четырех- и пятизвездочных отелях Египта будут действовать минимальные цены на размещение. Как сообщил министр туризма страны Халед аль-Анани, они будут введены для , гарантии высокого уровня обслуживания гостей.

- В отелях 5* цена будет минимум $40 долларов на человека, в 4* - $28. Это позволить побороть нелегальную конкуренцию между отельерами, которые снижают цены и предоставляют туристам недостаточно хороший сервис. Мы начали два месяца назад отправлять в отели комиссии, которые проверяют уровень сервиса и его соответствие заявленным звездам, - сказал аль-Анани, слова которого цитирует "Интерфакс

Министр туризма подчеркнул, что правительство помогает восстановиться турбизнесу, предоставляя предприятиям налоговые и другие льготы, чтобы они могли быстрее возобновить бизнес, а также авиакомпаниям.

-Министерство гражданской авиации снизило цены на обслуживание самолетов в аэропорту на 20-50%. За авиатопливо делается скидка в размере 15 центов на доллар. Такие скидки будут действовать весь зимний сезон, до апреля 2022 года. Эти меры уже применяются для всех авиакомпаний, привозящих туристов в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Марса-Алам, - пообещал аль-Анани.

По его словам, цель программ - привлечь в Египет как можно больше иностранных туристов. С этой же целью будут запущены внутренние рейсы между курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх и популярными туристическими достопримечательностями - Луксором, Абу-Симбе и Асуаном. Билет на самолет туда-обратно обойдется примерно в $99. Таким образом туристы, прилетевшие на море, смогут на день съездить посмотреть достопримечательности и вернуться в отель.

- Раньше у туристов была проблема: если они хотели побывать в Луксоре, им нужно было покупать длительную экскурсию. Такая опция поможет туристам проще добираться до наиболее значимых памятников Египта, - пояснил министр.

С июня украинцы, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, могут летать в Египет без ПЦР-тестов. Но для этого они должны предоставить на границе сертификат о получении прививок. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уволят или оштрафуют? Что грозит людям, которые не вакцинировались от коронавируса

 

Новости по теме: Египет Туризм