Алена КАТАШИНСКАЯ (2 августа, 07:44)
Гигантская панда в зоопарке Франции родила близнецов

Гигантская панда в зоопарке Франции родила близнецов [фото]

actus.zoobeauval.com

Гигантская панда Хуан Хуан, находящаяся во Франции, в ночь на понедельник, второе августа, родила близнецов.  Первый родился в 01:03 ночи, второй в 01:10. 

- Два малыша розового цвета. Они совершенно здоровы. Они выглядят достаточно большими. Они великолепны, - прокомментировал событие президент зоопарка Боваль в Сен-Эньян сказал Родольф Делорд.

Малыши являются третьими детенышами Хуан Хуан и ее партнера Юань Цз. Панды обрадовали чиновников зоопарка в марте, когда им удалось "контактировать" восемь раз за выходные. На всякий случай ветеринары также провели искусственное оплодотворение.

Первый детеныш Хуан Хуаня, Юань Мэн, сейчас весит более 100 килограммов (220 фунтов) и в этом году должен быть отправлен в Китай, где, по оценкам, 1800 гигантских панд живут в дикой природе и еще 500 находятся в неволе.

По данным зоопарка, новорожденных Хуан Хуаня не будут называть в течение 100 дней, а потом имена для них выберет Пэн Лиюань, жена президента Китая Си Цзиньпина.

Размножение панд в неволе или в дикой природе, происходит очень редко, поскольку эксперты говорят, что немногие панды находятся в настроении или даже знают, что им делать. Еще больше усложняет ситуацию то, что время для зачатия невелико, так как течка у самок панд бывает только один раз в год в течение примерно 24-48 часов.

В июне зоопарк китайской провинции Шэньси показал единственную в мире содержащуюся в неволе коричневую панду. Посмотреть на Цицзая пускают только по предварительной записи.

Панда Хуан Хуан близнецы
Роды прошли быстро и успешно. Фото: actus.zoobeauval.com/
Панда Хуан Хуан дети
Медики уже осмотрели новорожденных. actus.zoobeauval.com/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковский жираф-меломан: любит классику и пугается Моргенштерна 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях