Екатерина КОВАЛЕНКО (29 июля, 16:10)
В Украину идет атмосферный фронт

В Украину идет атмосферный фронт [карта]

pixabay.com.

Синоптик Наталка Диденко предупредила украинцев об атмосферном фронте, который пройдет по стране 29 и 30 июля. В своем Фейсубке она обнародовала карту с прогнозом погоды.

- Это означает периодические кратковременные грозовые дожди. Напоминаю, что летом, при значительных температурных контрастах, дожди выпадают крайне неравномерно. Иногда через мгновение дождь может переходить в сильный ливень и сопровождаться шквалом и градом, - объяснила Диденко.

30 июля в западных областях не будет сильных осадков. Температура воздуха в Украине остается высокой, но из-за холодного фронта в его тылу станет прохладнее.

- Ожидается +26 +30 градусов. Но Восток и Юг Украины, а также Днепр с районами будут удерживать жару, +30 +34 градуса. В Киеве завтра также температура воздуха ненамного снизится. В течение дня предполагается +27 +29, местами до +30 градусов. В столице дождь с грозой предполагается сегодня вечером, 29 июля, и ближайшей ночью 30 июля. Завтра днем ​​вероятность осадков уменьшится, - предрекает синоптик.

прогноз погоды 30 июля
Карта атмосферного фронта от Наталки Диденко. Фото: facebook.com/tala.didenko.

К концу недели в Украине будет преимущественно жарко. 2 августа похолодает в западных областях, а 3 августа – на большей части Украины, но на Востоке и Юге будет держаться горячий воздух.

- Жара, влажный неустойчивый воздух, хаотические грозовые дожди, хоть и незначительная, но активизация магнитного поля Земли – все это иногда тяжело сказывается на здоровье, работоспособности и нормальной привычной активности, - сообщила Диденко.

Наталка Диденко попросила подписчиков внимательно относиться к себе и к прогнозам погоды. Синоптик призвала вовремя поливать цветы и менять воду котам.

Ране Наталка Диденко предупредила, что с 3 августа в Украине начнется похолодание. Украинские метеорологи также дали предварительный прогноз погоды на август 2021.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 неочевидных признаков опасного обезвоживания

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях