На Украину надвигается атмосферный фронт с дождями

На Украину надвигается атмосферный фронт с дождями

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

В течение 10 марта украинцев ожидает сухая погода, но уже 11 марта страну накроют дожди. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко. 

- 10 марта погоду в Украине будет определять антициклон, поэтому и осадков не предвидится. Температура воздуха будет высокой на юге, в центре и на Востоке, + 12...+18 градусов. На Севере будет +9...+13 градусов. А на Западе предполагается настоящая мартовская прохлада: + 7...+ 12 градусов, - отметила Диденко.

В Киеве ожидается температура воздуха до +12...+13 градусов. 

Как отметила Диденко, уже на следующий день в Украине похолодает, температура воздуха достигнет до +10 градусов, а также усилится ветер.

- 11 марта в столицу придет атмосферный фронт, задождит, посвежеет до +10 градусов. И плюс усилится ветер! Но это все будет в среду, а завтра - сухо и сравнительно тепло, - отметила синоптик.

По данным синоптикам Леонида Горбаня, что наступивший март вовсе не означает, что пришла весна. Зима обещает вот-вот вернуться и наверстать упущенное. Погода в этом месяце не собирается радовать теплом. И более того, могут нагрянуть нешуточные морозы. Как отметил синоптик, холода могут достичь 17 градусов. 

В то же время в Укргидрометцентре считают наоборот. По данным специалистов, в марте предполагается в среднем 1-7 градусов тепла, что на 2-3 градуса выше средних многолетних значений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптик сделал прогноз погоды на майские праздники в Украине

В последний месяц весны нас дважды ждут по три выходных подряд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях