Татьяна НЕЧЕТ (29 июля, 10:34)
В Виннице мужчина умер после того, как ему вырвали зуб

В Виннице мужчина умер после того, как ему вырвали зуб

Комментарии: 2
Michael Larsson с сайта Pixabay

В свой день рождения, 28 июля, умер житель Винничины, которому накануне удалили больной зуб. Виктору должно было исполниться 52 года.  Об этом сообщил "33-й канал". Скончался мужчина от менингита.

А началось все с того, что Виктор пошел в стоматологическую поликлинику полечить зуб. Там ему оказали помощь. Но затем разнесло щеку и начались сильные головные боли. В инфекционной больнице мужчина уже оказался в реанимации в состоянии комы. Там ему поставили диагноз - менингит. А 28 июля Виктора не стало. Убитые горем родные пока не знают, писать ли заявление в полицию о медицинской халатности стоматолога.

Похожий случай был и во Львовской области. В 2018 году райсуд Львова приговорил анестезиолога к 5 годам заключения, а областную клиническую больницу обязал выплатить родным погибшего полмиллиона гривен компенсации. В 2014 году 45-летний пациент по имени Виктор обратился к врачу с гнойным воспалением полости рта. Но умер от механической асфиксии (удушья), причиненной врачом-анестезиологом. Однако ее освободили от наказания из-за срока давности дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоматолог, избивавшая маленьких пациентов, отделается штрафом или общественными работами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях