20 июня
Загрузить еще

70-летний миллиардер Ричард Брэнсон слетал в “космос”

70-летний миллиардер Ричард Брэнсон слетал в “космос”
Фото: REUTERS

Миллиардер Ричард Брэнсон слетал в “космос” за неделю до своего 71-летия. За суборбитальным полетом британского бизнесмена можно было следить с помощью онлайн-трансляции на youtube-канале компании Брэнсона Virgin Galactic.

На взлетную площадку на космодроме Америка в штате Нью-Мексико миллиардер приехал на велосипеде. Полет Ричарда Брэнсона был внеземным. На космоплане VSS Unity компании Virgin Galactic бизнесмен почувствовал невесомость, когда корабль достиг вершины суборбитального пути. Фаза невесомости продлилась около пяти минут, а полет в целом - около полутора часов.

Брэнсон слетал в "космос" на своем корабле. Фото: REUTERS
Вместе с ним летели пять человек. Фото: REUTERS
VSS Unity компании Virgin Galactic. Фото: REUTERS
Ричард Брэнсон перед полетом. Фото: REUTERS
Часть пути ко взлетной площадке миллиардер преодолел на велосипеде. Фото: REUTERS

Это был первый туристический полет компании Брэнсона. Вместе с бизнесменом в "космос" отправились главный инструктор по астронавтам Virgin Galactic Бет Мозес, ведущий инженер компании Колин Беннет, вице-президент по связям с правительством и исследованиям Сириша Бандла, а также пилоты Дэйв Маккай и Майкл Масуччи.

Через девять дней после Ричарда Брэнсона в “космос” полетит основатель Amazon и Blue Origin, 57-летний Джефф Безос на суборбитальном аппарате New Shepard своей компании. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И на Марсе будут яблони цвести. Только чьи?

Новости по теме: Космос Миллионеры