19 мая
Загрузить еще

На Львовщине женщина попала в реанимацию после укуса змеи

На Львовщине женщина попала в реанимацию после укуса змеи
Фото: Artur Pawlak с сайта Pixabay

В реанимационное отделение Сколевской центральной районной больницы попала женщина, которую укусила змея. 54-летнюю пострадавшую жительницу поселка Славско Львовской области гад ухватил за указательный палец правой руки. Инцидент произошел 1 июля, сообщили спасатели.

- В реанимационное отделение Сколевской центральной районной больницы поступила женщина, 1967 года рождения, жительница поселка Славско Стрыйского района, с диагнозом - укус змеи второго пальца правой кисти. Состояние пострадавшей - средней тяжести, - сказано в публикации.

Первый в 2021 году случай нападения змеи на человека произошел тоже во Львовской области. 28 апреля гад ужалил жителя Харькова. 

Спасатели напомнили, что нужно быть осторожными и внимательными отправляясь в лес или на природу. Если заметили рядом пресмыкающееся - не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите. У змей плохие зрение и слух, но своим телом они отменно улавливают колебания земли на расстоянии 10-15 метров. Будьте осмотрительны в высокой траве, кустах, лесу. Лучше выбирать для прогулок высокую, плотную обувь, которую змея не прокусит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон змей в Украине: каких ядовитых гадов надо опасаться

Новости по теме: Змея Львовская область