Наталья МИЧКОВСКАЯ (18 июня, 16:47)
Загородная аренда: где украинцы хотят провести лето

Загородная аренда: где украинцы хотят провести лето

Комментарии: 2
Syaibatulhamdi с сайта pixabay

С наступлением летней жары украинцы стали искать возможности если не поехать к морю, то, как минимум, выехать за пределы города. По данным аналитиков OLX Недвижимость, чаще всего сейчас ищут дома для долгосрочной аренды вблизи Киева и Одессы, или даже в самих городах.

Самыми популярными направлениями оказались Осокорки (Киев, 774 поисковых запроса), Пуща-Водица (Киевская область, 757), Бортничи (Киев, 494), Малиновский район (Одесса, 484), Совиньон (Одесская область, 442), Хотяновка (Киевская область, 410).

Аренда за городом – отличная идея для тех, кто хочет работать удаленно, сменить обстановку или просто провести теплые дни на природе. Сейчас украинцы чаще всего ищут загородные таунхаусы (556 поисковых запросов за месяц на платформе), части домов (396) и дачи (394). 

Пожить месяц в обычном доме в среднем обойдется в 8,7 тыс. грн в месяц. Самые дешевые варианты жилья можно найти в Херсонской и Запорожской областях – от 1,5 тыс. грн. Демократичные цены на жилье будут также в Черниговской и Полтавской областях – от 2,5 тыс. грн в среднем. Если целый дом – это много, можно арендовать его часть - таких предложений также более чем достаточно.

Средняя цена за аренду дач по всей Украине – 9,7 тыс. грн, но вблизи Одессы она составляет уже 27 тыс. грн.

Часто в этом сезоне арендодатели предлагают таунхаусы, средняя цена по Киевской области составляет 30 тыс. грн в месяц.

Средняя стоимость коттеджа - 34 тыс. грн, хотя можно подыскать и более бюджетные варианты. Например, в Ивано-Франковской области коттеджи сдают по 7 тыс. грн, во Львовской - по 11 тыс. грн. А самые дорогие варианты обычно предлагают вблизи городов-миллионников - в Одессе (в среднем 28 тыс. грн) и под Киевом (72 тыс. грн).

Дома для долгосрочной аренды за городом чаще всего сдаются возле леса (278 предложений в мае), сада (121) или озер (42). Многие арендодатели предоставляют еще гараж для авто (119), в некоторых домах есть бассейн (81) и камин для прохладных вечеров (80). Кроме того, можно рассчитывать и на другие удобства - мангал (45), сауну (37) и беседку (34 предложения).

Словом, выбор есть, причем на любой вкус и кошелек. Это отличный способ отъехать совсем недалеко от привычной квартиры и получить совершенно новые впечатления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Скадовска до Затоки: сколько стоит отдых на Черном море

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях