Татьяна НЕЧЕТ (17 июня, 11:25)
В Украину идет 30-градусная жара

В Украину идет 30-градусная жара

klimkin с сайта Pixabay

Уже почти в самом конце месяца июнь решил вспомнить, что на дворе лето и наверстать все упущенное с лихвой. После довольно прохладной и влажной погоды, в Украину придет знойная погода, местами будет даже больше 30 градусов. Об этом предупредила синоптик Наталья Диденко.

- Жара, которая сейчас царит во многих странах Западной и Центральной Европы, с понедельника начнет перемещаться в восточном направлении. Поэтому в Украине следующая неделя обещает быть горячей, то есть до +30-ти и за+30, - отметила она.

А пока что дожли и сырость продолжат царить на большей части страны. 18 июня южную часть, центральные области и восток будет поливать. Возможны грозы, сильные ливни, шквалы и град. В западных и северных областях непогоду будет сдерживать антициклон по имени Zoe. Осадки не ожидаются, разве что могут затронуть юго-запад и часть Киевщины.

Температура воздуха ожидается высокой: в течение дня 24-29 градусов, на юге и востоке местами 20-24 градуса. В Киеве до +28.

Зеленое воскресенье (Троица) будет в Украине еще с умеренной жарой, с периодическими дождями на юге, западе и в центральной части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях