Резиденцию Януковича  Сухолучье  передали в управление украинской сети отелей и ресторанов

Резиденцию Януковича "Сухолучье" передали в управление украинской сети отелей и ресторанов

Сухолуччя. Резиденція / Facebook

Бывшую охотничью резиденцию сбежавшего президента Виктора Януковича "Сухолучье" передали в управление украинской сети отелей и ресторанов "7 дней". Об этом сообщает пресс-служба Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

- 9 июня АРМА и компания "7 дней", которая стала победителем публичного конкурса по отбору управляющего, подписали договор управления имуществом гостинично-ресторанного комплекса "Сухолучье", - говорится в сообщении.

В.и.о.главы АРМА Виталий Сигидин рассказал, что компания "7 дней" планирует создать на территории комплекса гостевые зоны для отдыха и семейных развлечений, построить сезонный бассейн, обустроить гостиничные номера, открыть два заведения общественного питания. 

По его словам, ожидаемый ежемесячный доход компании от пользования комлексом составит 1,16 миллиона гривен, прогнозируемый доход государственного бюджета - более 200 тысяч гривен. Компания планирует тратить на сохранение и улучшение комплекса почти 800 тысяч гривен в месяц.

СПРАВКА

Гостинично-ресторанный комплекс "Сухолучье" имеет площадь 30 тысяч гектар. В "Сухолучье" еще с советских времен отдыхала и охотилась правящая элита. В 1967 году это место выбрал первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий.

В 2004 году туда заселился Виктор Янукович, который занимал на тот момент должность премьер-министра, а позже стал президентом Украины. На месте старого охотничьего дома Щербицкого для Януковича построили двухэтажный деревянный особняк "Акация", которая в некотором роде является аналогом "Хонки" в Межигорье. Еще один элитный комплекс, так называемый "Остров", окружен водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аудит госдач: переселение отменяется?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях