Мясоперерабатывающая компания JBS заплатила хакерам 11 миллионов долларов

Мясоперерабатывающая компания JBS заплатила хакерам 11 миллионов долларов

Комментарии: 1
Gerd Altmann с сайта Pixabay

Крупнейший в мире производителя мяса JBS заплатил 11 миллионов долларов (около 295 690 000 гривен) хакерам, которые провели атаку на системы корпорации. На момент выплаты компания восстановила работу большей части своих предприятий, сообщается на сайте компании.

- Это было очень сложное решение для нашей компании и для меня лично. Однако мы чувствовали, что это решение необходимо принять, чтобы предотвратить любой потенциальный риск для наших клиентов, - подчеркнул гендиректор JBS USA Андре Ногейра.

В компании подчеркнули, что постоянно "держали связь" с ФБР. По данным силовиков, атака была осуществлена "одной из самых специализированных и изощренных киберпреступных группировок в мире".

Сторонние судебно-медицинские расследования все еще продолжаются, и никаких окончательных выводов сделано не было. По предварительным результатам расследования, "данные компании, клиента или сотрудника не были скомпрометированы".

История вопроса

Атака на производителя мяса произошла второго июня. По данным ФБР, за ней стоят хакеры REvil и Sodinokibi, которые могут быть связанны с Россией. Соответствующую информацию подтвердили и в Вloomberg . Один из хакеров, известный под ником UNKN, пишет  на русском языке. 

Из-за вмешательства в работу киберпреступников, JBS пришлось приостановить операции сразу в нескольких штатах Австралии и Северной Америке. После произошедшего госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Россию "сделать все необходимое для привлечения хакеров к ответственности". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третья мировая война будет проходить в киберпространстве

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях