Под Мелитополем хаски после смерти хозяина живет на кладбище

Под Мелитополем хаски после смерти хозяина живет на кладбище

FB\Светлана Савченко

В Запорожской области на кладбище одного из сел Мелитопольского района обнаружили брошенную собаку породы хаски. Ей ищут нового хозяина. Об этом 9 июня сообщает ТСН.

Как рассказала волонтер Светлана Савченко, у собаки умер хозяин, а соседи просто выгнали пса на улицу, и он ушел жить на кладбище.

- Без слез рассказать об этом парне нельзя. Умер хозяин и собака стала жить на кладбище. Хаски умный, большой, но очень худой. Помогите, пожалуйста, ему выжить и снова стать домашним любимым мальчиком, - обратилась к неравнодушным Светлана Савченко.

Как говорит зоозащитница из Мелитополя Лариса, они приезжали в Семеновку и хотели забрать собаку в Мелитополь и подыскать для нее нового владельца, но пес не дается в руки. По ее словам, удалось заманить пса в вольер, но хаски быстро из него выбрался и убежал.

- Видно, что пес умный, неагрессивный и дружелюбный. Он подходит к людям. Никакой агрессии с его стороны нет. Понятно, что он не для квартиры, а вот в частном доме мог бы чувствовать себя хорошо, - рассказала Лариса.

Сейчас волонтеры ищут хаски нового хозяина и все же попытаются увезти его с кладбища. Кто хочет обзавестись другом может обращаться по номерам телефонов: 067 582 9637, 097 562 0491.

Ранее КП в Украине писала о том, как тернопольскому Хатико, полгода ждавшему хозяйку в селе, разрешили переехать к ней в дом престарелых.

Также мы рассказывали о Малыше, который три года жил на могиле своего хозяина в селе Романовка под Кривым Рогом. Когда фото собаки появились в соцсетях и история получила широкую огласку, нашлись люди, которые захотели забрать его домой.

Рассказывали мы и о случае, когда во Львове полицейский приютил хаски, которая пришла к нему на пост время дежурства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трогательная дружба: в Ужгороде сова и собака весело общаются и даже целуются

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях