Народный синоптик поделился уникальным рецептом мариновки шашлыка по заветам Брежнева

Народный синоптик поделился уникальным рецептом мариновки шашлыка по заветам Брежнева

MPot

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев знал и любил толк в еде. Уважал советский лидер и правильный шашлык. Способом приготовления мяса "от генсека" поделился 8 июня на своей странице в Фейсбук народный синоптик Леонид Горбань.

- Мариновка шашлыка по рецепту Брежнева. Рецепт мне рассказал депутат Верховного Совета СССР от Узбекистана, - подчеркнул Горбань.

Рассказ советского депутата свидетельствовал о том, что Леонид Ильич - сторонник натуральной кухни. Когда в Узбекистан первый раз приехал Брежнев, меню питания согласовывал его шеф-повар. В один из вечеров в меню был включен шашлык.

- Шеф-повар спросил, как мы будем мариновать мясо? Мы ему рассказали, в мариновку включен уксус. Он ответил - не пойдет! Предложили другой рецепт, ответ вновь не пойдет. И так множество рецептов, ни один из предложенных рецептов не был утверждён, - цитирует Горбань слова своего собеседника.

Тогда в Узбекистане сдались и сказали: "сдаёмся, говорите, как необходимо мариновать". И повар генсека объяснил, что все значительно проще, не надо ничего изобретать - все должно быть натуральным по природе.

Как мариновать натуральный шашлык для Леонида Брежнева

  • При мариновке мяса исключить уксус и соль. Порезать мясо, перемешать со специями, специи по вкусу (черный перец, хмели-цунели и так далее).
  • На соковыжималке приготовить сок лука. Мясо сложить в стеклянную емкость, залить соком лука, закрыть крышкой, встряхнуть, вверх-вниз, чтобы сок прошел между кусочками мяса, долить сок - и вновь встряхнуть. Долить сок, чтобы сок покрыл мясо.
  • Поставить в холодильник на ночь. Крышку снять, накрыть марлей. Солить, за 10-15 минут до того, как жарить. Мясо выложить в чашку, посолить, хорошо вымешать.

- Всё натурально и полезно. Поблагодарите Брежнева за его рецепт, - подытожил народный синоптик.

До этого Леонид Горбань разоблачил тайны крестного хода по вызову дождя.

Ранее сообщалось, что в Москве умер личный фотограф Брежнева Владимир Мусаэльян. Вся страна знала генсека по его фотографиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три важных правила приготовления правильного шашлыка

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях