Николай ЛИСИЦЫН (2 июня, 22:11)
Украину заливает: жары еще долго не будет, а потеплеет после выходных

Украину заливает: жары еще долго не будет, а потеплеет после выходных [штормовое предупреждение]

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Погода в Украине продолжает путаться в календаре, показывая украинцам вместо июня - март. В Карпатах третий день подряд идет снег, а дожди 3 июня уже четвертый день подряд без остановки продолжат заливать часть территории Украины. И пока тепла ждать не приходится. Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра.

- 3 июня ночью в Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях значительные дожди (I уровень опасности, желтый), - гласит штормовое предупреждение.

Но все-таки 2 июня останется самым прохладным днем в обозримой перспективе. Температура в Украине, в том числе в Киеве, в ближайшие дни будет расти и до конца недели поднимется выше 20 градусов. В то же время до середины июня 30-градусной жары не ожидается. Об этом в комментарии РБК-Украина сказала синоптик Укргидрометцентра Александра Хала.

- Уже завтра, 3 июня, температура в Киеве немного вырастет - до 19 градусов. И на выходных мы ожидаем более комфортные 20-23 градуса, - сказала она.

По ее словам, дожди сохранятся на юге, востоке и в центральной части Украины. А на остальной территории Украины, в частности, на Западе и севере будет преобладать погода в без осадков.

Штормовое предупреждение на 3 июня: сильные дожди продолжаются
Штормовое предупреждение на 3 июня: сильные дожди продолжаются. Фото: Укргидрометцентр.

По прогнозу Укргидрометцентра, в начале следующей недели температурные показатели существенно не изменятся, ожидается около 22-24 градусов.

- Пока на жары мы не ожидаем. По предварительному прогнозу, первая половина июня, скорее всего, будет с умеренно теплыми температурными показателями. Пока без жары, - сказала Хала.

В то же время синоптик Укргидрометцентра отметила, что жаркая погода из года в год наблюдается в середине лета, в июле и августе.

- Это устойчивая тенденция, что каждое лето у нас наблюдается жаркая погода. Поэтому, скорее всего, и этим летом будет такая же ситуация, - добавила она. Так что прогнозы на июль-август о жаре +40 градусов остаются в силе.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Также мы публиковали график магнитных бурь на май 2021календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

Также мы писали о том, когда и сколько в Украине будут отдыхать в июне-2021 в июне в целом и на Троицу и День Конституции - в частности.

Прогноз погоды в Украине 3 июня
Прогноз погоды в Украине 3 июня. Фото: Укргидрометцентр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021: аномальная жара до +40

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях