Николай ЛИСИЦЫН (29 мая, 00:25)
Аномальная жара до +40. Народный синоптик уточнил прогноз погоды на лето-2021

Аномальная жара до +40. Народный синоптик уточнил прогноз погоды на лето-2021

Архив КП

Погода в Украине в конце весны испортилась, да и в общем это время года оказалось холоднее, чем обычно (хотя вряд ли кто-то ожидал такого поворота после аномально теплой зимы). Чего же нам ждать от ближайших трех месяцев?

 Подробный прогноз погоды на лето 2021 дал народный синоптик Леонид Горбань. О том, каким в целом будет лето-2021, Горбань рассказал Каналу 24. Подробный прогноз погоды на лето 2021 обещает классическое лето с пиками температуры до +35...+40 градусов, но периодов адской жары будет немного, и в Украине погода будет на любой вкус

Прогноз погоды на июнь

Июнь уже совсем скоро, и тенденция, которую мы видим прямо сейчас, сохранится - резкого скачка температур не будет. Первый месяц лета начнется с дождей, которые будут идти около 3 дней. До 11 июня температура воздуха поднимется в диапазон +28...+32 градуса. На Севере стоит ждать похолодания, прогнозируют до +22...+24 градуса. На Юге будет жаркая погода. Среднемесячная температура составит +29...+31 градус. Хотя с 15 по 24 июня на несколько дней станет холоднее.

Прогноз погоды на июль-2021

Дневная температура воздуха в июле в большинстве регионе составит +27...+32 градуса. На Востоке и Юге, конечно, будет более жарко. В течение месяца там будет больше, чем 30 градусов. Синоптик говорит, что мощные дожди возможны в начале июля, в десятых числах и в конце месяца.

Прогноз погоды на август-2021

Последний месяц лета начнется с сильной жары, столбики термометров будут держаться на уровне +33...+35 градусов. Постепенно к концу августа температура воздуха будет снижаться. Дождей в августе обещают не так много, на Востоке они будут небольшими и кратковременными. Хотя в других регионах прогнозируют обильные осадки.

В каждом из месяцев будут свои экстремальные пики жары. В комментарии Сегодня Горбань, в частности, уточнил, что к концу июня температура может пойти вверх и приблизится к 30 градусам. В июле днем ожидается до +35 градусов в тени, в южных и восточных регионах даже до +40 градусов он прогнозирует в середине месяца. Горбань добавил, что к середине последнего месяца днем ожидается под +40 градусов при почти полном отсутствии облаков.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Также мы публиковали график магнитных бурь на май 2021календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда и сколько будем отдыхать в июне-2021 на Троицу и День Конституции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях