21 ноября
Загрузить еще

Евгений Клопотенко поделился рецептом борща в хлебе

Евгений Клопотенко поделился рецептом борща в хлебе
Фото: instagram.com/klopotenko

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко регулярно делится со своими подписчиками новыми и оригинальными рецептами. Некоторое время назад он рассказывал, как приготовить "крутое овсяное печенье" , теперь же разместил на своей странице в Инстаграме рецепт борща в ржаном хлебе.

- Пришло время перейти на более серьезный уровень и приготовить борщ в хлебе. Хлеб для этого надо сделать самим. Ржаной. С хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. А потом налить туда борщ. На ребрах, с фасолью, чесноком и вяленой грушей. И вот вы зачерпывайте ложечку борща, отрываете корочку хлеба и вам так хорошо-хорошо. Прямо лечит душу, - написал Клопотенко.

Как приготовить хлеб

Для этого берется 500 мл теплой воды, туда добавляются 24 г живых дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешивается и оставляется на 15 минут. Получится опара.

После этого смешать 500 г пшеничной и 200 г ржаной муки, добавить 1 ч.л. соли, 20 г сухой ромашки, 2 ст.л. масла и опару. Вымесить, сделать шарик и оставить на 50 минут. Положить в предварительно смазанную маслом форму, в которой будет запекаться хлеб. Выпекать в течение часа при 200 градусах.

Как приготовить борщ

Ингредиенты:

  • 300 г свиных ребрышек
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 картофеля
  • 150 г баклажана
  • 150 г капусты
  • 150 г фасоли (предварительно замоченной)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. Сахара
  • 2 лавровых листа
  • 3 вяленых груши
  • 3 л воды
  • по вкусу соль, перец душистый

Приготовление

Подготовить все для зажарки. Целую свеклу запечь в духовке в течение 1,5 часов. Достать и оставить остывать. Очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Натереть морковь на крупной терке. Лук и баклажан нарезать маленькими кубиками.

Замочить на час в холодной воде фасоль. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут. Добавить баклажан, свеклу и тушить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту, сахар и тушить 2 минуты.

Запечь свиные ребрышки с солью, лавровыми листами, чесноком, душистым перцем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Достать их охладить и нарезать на кусочки. Картофель очистить и порезать средними кубиками. Положить картофель, запеченные ребрышки и вяленые груши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Бульон варится на небольшом огне в течение 5 минут.

Добавить в бульон овощную зажарку и фасоль и варить еще 5-7 минут. Добавить тонко нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, а в конце - раздавленный чеснок.

Как готовить другие рецепты борща, кулинар рассказывал ранее

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как борщ украинскую пенсионерку сделал звездой New York Times

Новости по теме: рецепты Евгений Клопотенко