Евгений Клопотенко поделился рецептом  крутого овсяного печенья

Евгений Клопотенко поделился рецептом "крутого овсяного печенья"

.instagram.com/klopotenko/

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко нередко делится с подписчиками интересными рецептами. Недавно он рассказал, как готовить салат из одуванчика, а теперь поделился с подписчиками рецептом овсяного печенья.

- С изюмом, корицей и ржаной мукой, чтобы вкус был очень насыщенным. Форму можно придать том печенью любую. Я вообще взял елки и каких-то человечков. Ибо кто сказал, что так можно делать только на Новый год? Стереотипы, вот честно, - отметил Клопотенко.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 220 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Ржаная мука – 150 г
  • Сахар – 200 г
  •  Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Изюм – 50 г
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Мягкое сливочное масло – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

Овсяные хлопья смолоть в блендере и пересыпать в большую миску. Добавить туда пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель, изюм, 1 корицу, сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если оно будет сухим, можно добавить 3 ст. л. ледяной воды.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него любые формы.  Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Можно также разрисовать печенье съедобными красками.

Поделился шеф-повар и собственным методом похудения. Клопотенко признался, что сходил к диетологу, а потом оставил всего 20% его рекомендаций и разработал собственную систему питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие диеты 2021 года: средиземноморская, DASH, MIND и флекситарианская

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях