Татьяна НЕЧЕТ (31 мая, 10:49)
Весна попрощалась с украинцами затопленными улицами, снегом и нашествием гусениц

Весна попрощалась с украинцами затопленными улицами, снегом и нашествием гусениц [фото, видео]

Шмаков Валерий / УНИАН

Погода в конце весны оказалась сурова. 30 мая на горе Поп Иван Черногорский начался снег. Температура воздуха +1 градус. 31 мая мести продолжило, а температура опустилась до 0. Об этом сообщил Черногорский горный поисково-спасательный пост.

Но это еще не все. 30 мая ливни превратили в реки дороги на территории Запорожской и Житомирской областей, Крыма. В соцсетях активно делились публикациями, как взрослые и дети плещутся в бурлящих потоках. В самом Житомире кто-то даже додумался устроить гонки и гидроцикле.

А накануне в Золотоноше Черкасской области началось нашествие гусениц. Огромное количество насекомых с легкостью уничтожает деревья целиком. Местные жители обеспокоены многотысячным нашествием. Видеозаписью поделился в "Фейсбуке" Сергей Резник. Он начал бить тревогу, когда увидел, что за одну ночь гусеницы уничтожили весь листовой покров дерева. На экологической комиссии, которую собрали 28 мая, решили дерево спилить.

Синоптики предупредили жителей Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей, что в ближайшие дни возможны подтопления и селевые потоки.

В Карпатах идет снег
В Карпатах - снег. Фото: facebook.com/chornogora.rescue112

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях