Николай ЛИСИЦЫН (30 мая, 22:33)
Наступил ретроградный Меркурий-2021. Что он нам несет, что нельзя, а что можно

Наступил ретроградный Меркурий-2021. Что он нам несет, что нельзя, а что можно

Комментарии: 1
kramola.info

В воскресенье, 30 мая, начнется второй в 2021-м году период ретроградного Меркурия. Ретроградный Меркурий – это период, когда, как кажется наблюдателям с Земли, планета после замирания в одной точке начинает движение в обратном направлении.

В астрологии Меркурий символизирует мышление, обмен информацией, способы коммуникации и торговлю. Соответственно влияние ретроградного Меркурия распространяется, прежде всего, на наше общение, коммуникацию посредством гаджетов, переписку, поездки, транспорт, обучение и коммерческую деятельность. В период ретроградного Меркурия в этих областях довольно часто появляются накладки и сбои.

В нашей жизни могут возникать ошибки и непредвиденные обстоятельства, В путешествиях возможны опоздания, поломки, задержки, форс-мажоры. Могут чаще происходить технические сбои, проблемы со связью. Деловые переговоры и командировки, связанные с новыми начинаниями и стартапами, могут пройти "вхолостую".

Любое новое дело будет идти очень туго, наталкиваться на препятствия, доставлять массу хлопот. Кроме того, нельзя верить всему, что вам говорят или пытаются навязать.

Ретроградный Меркурий будет двигаться в течение ближайших трех недель вместе с ретроградным Плутоном и Сатурном. Поэтому важно не упустить из поля зрения вашу основную жизненную цель. Лучше избегать крупных мероприятий и важных дел. Лучшая тактика - разобраться с прошлым, чтобы завершить старые вопросы, проблемы и вызовы. Перестаньте таскать с собой "чемодана без ручки" без выгоды для собственного развития. Этот период ретроградного Меркурия может статьт для вас экзаменом на зрелость.

Меркурий в Близнецах - к чему готовиться

Астролог Юлия Погорельченко отмечает, что 30 мая - 23 июня - второй период ретроградности за этот год, но он достаточно интересен тем, что Меркурий будет делать петлю по знаку своей обители Близнецам. Почти два месяца он пробудет здесь и это однозначно важный период для роста и обучения.

- В этот период как никогда идеально будет пройти курсы повышения квалификации, тема обучения будет мигать красной лампочкой у всех. Кстати, сферы могут быть разные, какие-то уроки мы пройдём массово второй раз. В этот раз - это период развития, иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом быть первым! Не удивляйтесь ощущению дежавю

Астролог предупреждает, что все сферы, управляемые Меркурием, затормозятся, мы увидим снижение продаж, затишье среди клиентов, уменьшение количества договоров и сделок. Техника и автомобили могут ломаться, сделки и договора срываться, почувствуется задержка в финансовых потоках, в подтверждении договоренностей. Уменьшится количество продуктивных контактов, будут всплывать люди из прошлого (помним, что в большинстве случаев они вам не нужны и вводят только смятение в жизнь и голову).

Чего не нужно делать в период ретроградного Меркурия

Астрологи предупреждают: планета, которая начнет "пятиться назад", затормозит дела, внесет беспорядок в общении, поездках, переездах, переговорах, бумагах, информации. В ближайшее время нежелательно открывать бизнес. Успешным его будет назвать сложно, а вот проблем с ним будет немало. При этом может возникнуть почти непреодолимое желание перемен, но не спешите – сперва хорошенько все обдумайте.

Не следует заключать важные контракты, подписывать серьезные документы и совершать крупные сделки. Да и вообще - принимать на себя финансовые обязательства, в частности оформлять кредиты. Значимые или дорогостоящие покупки также отложите на время после середины марта 2020-го. Если подыскиваете новое место работы - с этим лучше повременить.

Поездки, командировки, начинания, судебные иски - все это несет в период ретроградного меркурия дополнительные риски. Очень хорошо взвесьте все за и против, и только если ситуация не предполагает, что вы можете все это на месяц перенести, занимайтесь чем-то из вышеперечисленного.

Резюмируем:

  • не начинаем новые проекты
  • не проходим медицинские обследования и не планируем никакие медицинские манипуляции
  • не подписываем важные документы
  • не вступаем в брак и стараемся не начинать отношения
  • не покупаем технику, автомобили и недвижимость
  • не устраиваемся на новое место работы или учебы
  • в поездках возможны задержки, потеря документов
  • внимательно оформляем договора, возможны ошибки.

Ретроградный Меркурий: чем лучше заняться

Лучше всего погрузиться в домашние дела, посвятить себя семье, решать насущные и самые главные вопросы, на время забыть про внешний мир. Пожалуй, такой настрой будет самым верным. Еще можно разобраться со старыми бумагами и документами, посвятить время внутреннему росту, встретиться с теми людьми, которых давно не видели. Если не сидится на месте - езжайте туда, где уже бывали.

Не нужно в июле никуда торопиться, ничего завоевывать, покорять новые вершины. Лучше делать ставку на короткие проекты, на временные решения, а особенно - что-то доделывать, переделывать, возвращаться к тому, что давно не имело решения, до чего не доходили руки. Период ретроградного Меркурия - не про будущее, а про прошлое и настоящее, про погружение вглубь, а не про длинные дистанции вперед. В целом астрологи советуют спокойно плыть по течению, не особо сопротивляясь судьбе и доверяя интуиции.

Итого:

  • идём на курсы повышения квалификации
  • возвращаемся к обучению, которое забросили
  • занимаемся доработкой и проверкой документов
  • фильтруем людей из прошлого, которые появились и строим отношения с теми, кто нам все таки нужен
  • дорабатываем все, что не было закончено, завершаем начатые процессы.

Также мы публиковали календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коридор затмений в мае-июне 2021: чего от него ждать, что делать, а что - запрещено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях