Наступил первый ретроградный Меркурий-2020. Что он нам несет

Наступил первый ретроградный Меркурий-2020. Что он нам несет

Фото: kramola.info

В понедельник, 17 февраля, начался первый в високосном 2020-м году период ретроградного Меркурия. Ретроградный Меркурий – это период, когда, как кажется наблюдателям с Земли, планета после замирания в одной точке начинает движение в обратном направлении.

В астрологии Меркурий символизирует мышление, обмен информацией, способы коммуникации и торговлю. Соответственно влияние ретроградного Меркурия распространяется, прежде всего, на наше общение, коммуникацию посредством гаджетов, переписку, поездки, транспорт, обучение и коммерческую деятельность. В период ретроградного Меркурия в этих областях довольно часто появляются накладки и сбои.

В нашей жизни могут возникать ошибки и непредвиденные обстоятельства, В путешествиях возможны опоздания, поломки, задержки, форс-мажоры. Могут чаще происходить технические сбои, проблемы со связью. Деловые переговоры и командировки, связанные с новыми начинаниями и стартапами, могут пройти "вхолостую".

Любое новое дело будет идти очень туго, наталкиваться на препятствия, доставлять массу хлопот. Кроме того, нельзя верить всему, что вам говорят или пытаются навязать.

Всего в 2020-м году ожидается 3 периода ретроградного Меркурия. В этом году Меркурий будет в ретроградной фазе на протяжении 68 дней.

  • 17 февраля - 10 марта
  • 18 июня - 12 июля
  • 14 октября - 3 ноября

Чего не нужно делать в период ретроградного Меркурия

Астрологи предупреждают: планета, которая начнет "пятиться назад", затормозит дела, внесет беспорядок в общении, поездках, переездах, переговорах, бумагах, информации. В ближайшее время нежелательно открывать бизнес. Успешным его будет назвать сложно, а вот проблем с ним будет немало. При этом может возникнуть почти непреодолимое желание перемен, но не спешите – сперва хорошенько все обдумайте.

Не следует заключать важные контракты, подписывать серьезные документы и совершать крупные сделки. Да и вообще - принимать на себя финансовые обязательства, в частности оформлять кредиты. Значимые или дорогостоящие покупки также отложите на время после середины марта 2020-го. Если подыскиваете новое место работы - с этим лучше повременить.

Поездки, командировки, начинания, судебные иски - все это несет в период ретроградного меркурия дополнительные риски. Очень хорошо взвесьте все за и против, и только если ситуация не предполагает, что вы можете все это на месяц перенести, занимайтесь чем-то из вышеперечисленного.

Ретроградный Меркурий: чем лучше заняться

Лучше всего погрузиться в домашние дела, посвятить себя семье, решать насущные и самые главные вопросы, на время забыть про внешний мир. Пожалуй, такой настрой будет самым верным. Еще можно разобраться со старыми бумагами и документами, посвятить время внутреннему росту, встретиться с теми людьми, которых давно не видели. Если не сидится на месте – езжайте туда, где уже бывали.

Не нужно в июле никуда торопиться, ничего завоевывать, покорять новые вершины. Лучше делать ставку на короткие проекты, на временные решения, а особенно - что-то доделывать, переделывать, возвращаться к тому, что давно не имело решения, до чего не доходили руки. Период ретроградного Меркурия - не про будущее, а про прошлое и настоящее, про погружение вглубь, а не про длинные дистанции вперед. В целом астрологи советуют спокойно плыть по течению, не особо сопротивляясь судьбе и доверяя интуиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выходные дни в марте 2020 - когда и сколько

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях