Алена КАТАШИНСКАЯ (27 мая, 10:20)
Полиция предупредила киевлян об антитеррористических учениях в метро. И попросила сохранять спокойствие

Полиция предупредила киевлян об антитеррористических учениях в метро. И попросила сохранять спокойствие

facebook.com/kyivmetro

В ночь с 27 на 28 мая 2021 координационная группа Антитеррористического центра при киевском СБУ проведет в столице плановые антитеррористические учения. Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, тренировка пройдет в Шевченковском районе на нескольких объектах КП "Киевский метрополитен".

В учениях примут участие подразделения Национальной полиции, Нацгвардии, ГСЧС и органов государственной власти. Во время проведения учений возможно временное ограничение движения транспортных средств и пешеходов и проверка документов, удостоверяющих личность.

- Призываем гостей и жителей столицы сохранять спокойствие, с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам, должным образом реагировать на законные действия правоохранителей. Все действия будут происходить в рамках действующего законодательства, - сообщили в пресс-службе.

В полиции также попросили жителей и гостей столицы соблюдать правила личной безопасности и в случае обнаружения подозрительных предметов или средств поражения, получения информации о намерениях осуществления диверсионной и террористической деятельности или других противоправных действий обращаться по телефону "горячей линии" СБУ (044) 253- 06-71, или звонить на линию 102.

Прошли антитеррористические учения и на ДнепроГЭСе. Они длились два дня в условиях "максимально приближенным к реальным" и с привлечением спецтехники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третья мировая война будет проходить в киберпространстве

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях