29 мая
Загрузить еще

Украинец хотел вывезти в Румынию "кулинарный шедевр" из контрабандных сигарет

Украинец хотел вывезти в Румынию
Фото: dpsu.gov.ua

Украинец пытался вывезти в Румынию 79 пачек контрабандных сигарет, замаскированных в торт "Наполеон". Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

- 13 мая в пункте пропуска "Порубное" на границе с Румынией черновицкие пограничники совместно с таможенниками обнаружили торт "Наполеон", но оказалось, что "кулинарный шедевр" был приготовлен не по классическому рецепту. Роль коржей для торта играли 79 пачек сигарет. Сверху десерт был смазан заварным кремом с кондитерской присыпкой. Каверзный план 23-летнего украинца разоблачил сканер, - рассказали в ГПСУ.

Сообщается, что еще 79 пачек сигарет, смесь для кальяна и 40 стиков для электронных сигарет были обнаружены в сумке для оргтехники. Товары оценены на сумму более 11 000 гривен.

Ранее сообщалось, что в пункте пропуска "Порубное" на украинско-румынской границе черновицкие пограничники и таможенники остановили контрабанду старинных монет и банкнот. Предметы, которые были изготовлены в 1898-1909 годах, нашли в микроавтобусе "Мерседес", за рулем которого находился 33-летний буковинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о контрабандистах, против которых СНБО ввел санкции