Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (11 мая, 13:11)
МВД создает инфраструктуру обслуживания авиационной техники в Черниговской области

МВД создает инфраструктуру обслуживания авиационной техники в Черниговской области

Комментарии: 1
Скриншот с видео

Министерство внутренних дел (МВД) продолжает реализовывать проект "Единая система авиационной безопасности и гражданской защиты". В частности, в Нежине Черниговской области создается инфраструктура обслуживания авиационной техники. Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков на форуме "Украина 30. Безопасность страны".

- Там будут обслуживаться вертолеты ДСНС, пограничников, Нацгвардии и полиции. В перспективе эта площадка станет центром технического обслуживания вертолетов также для наших европейских партнеров, - сказал министр.

Министр напомнил, что в конце 2020 году на баланс Национальной полиции передана вертолетная площадка "Канев" в Черкасской области. На ее базе создан Центр авиационного обеспечения Нацполиции.

Аваков также отметил, что в планах на 2021 год получение еще 28 вертолетов для нужд всех служб системы МВД. 

По его словам, Национальная полиция уже получила два современных вертолета H145 Airbus Hellicopters, Госпогранслужба - два вертолета Н125. 8 машин уже приступили к работе в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии.

Ранее сообщалось, что в течение 2021-го года украинские пограничники закупят десять французских вертолетов Airbus. Машины прибудут с необходимым оптико-электронным оборудованием для мониторинга государственной границы и исключительной (морской) экономической зоны Украины.

В свою очередь, Национальная гвардия Украины в 2021-2022 годах получит десять вертолетов типа H225 в рамках реализации контракта между украинским и французским правительствами. 

В декабре 2020-го Владимир Зеленский сообщил о начале производства в Украине лопастей для вертолетов, которые раньше покупали у России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дворянин, ставший символом авиации Украины. Хрущев помог

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях