Украинцы массово ринулись в Польшу. На границах образовались большие очереди

Украинцы массово ринулись в Польшу. На границах образовались большие очереди

кадр из видео

На украинско-польской границе скопилось более двухсот авто. Наибольший  затор образовался доля в пункте пропуска "Шегини". Есть пробка и в "Краковце", сообщил ТСН.Ранок.

Скопление автомобилей образовалось именно на выезд из Украины. Своей очереди украинцы ожидают по 8-10 часов. . Пограничники прогнозируют, что очереди к выходным исчезнут. По их данным, в очереди в основном заробитчане, массово возвращающиеся на работу в страны Европы после Пасхи, и студенты.

По данным пограничников, очереди были прогнозируемы и образуются ежегодно в период праздников. Ускорить пропуск нельзя из-за карантинных мер безопасности, ведь обе стороны тратят больше времени на оформление из-за температурного скрининга и проверки документов.

- Праздники уже закончились и наши граждане возвращаются на работу, возможно, на обучение в страны Европы. Прогнозируем, что очереди к выходным должны исчезнуть, - уверила начальник пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник.

На украинско-российской же границе продолжается процесс укрепления границы. Украинские рабочие обустраивают противотанковый ров, контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу и оснащают это системой видеонаблюдения.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оправдания контрабандиста: Гнался через границу за собакой и нашел два ящика голубей 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях