23 мая
Загрузить еще

Владимир Зеленский поздравил украинцев с Пасхой

Владимир Зеленский поздравил украинцев с Пасхой
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский утром 2 мая поздравил православных христиан с большим праздником - Пасхой. В своей речи он также упомянул особенности празднования во время пандемии коронавируса, а также тех, кто защищает нас на востоке страны.

- От всего сердца я поздравляю всех, кто отмечает в эти дни Светлое Воскресение Христово! Этот большой праздник символизирует победу жизни над смертью. А мы с вами живем в такое время, когда ради этой победы мы отмечаем Пасху дома. Но в этом для нас нет ничего страшного, печального и тем более – греховного. Прежде всего потому, что это и есть исполнение христианского долга, а именно заботы и любви к ближнему. А еще мы знаем, как много среди нас тех, кто отмечает Пасху не дома, а на фронте, на передовой, в борьбе за мир. Или на медицинском дежурстве, у кроватей с заболевшими, в борьбе за здоровье и жизнь. Ну и, конечно, праздновать Пасху дома для нас так же радостно, ведь рядом – наши любимые, наши детки, внуки, наши родители, наши близкие и родные люди. От всей души я желаю вам, чтобы все они были здоровыми и счастливыми! От всего сердца я поздравляю вас с праздником, желаю всем хорошего отдыха, солнечной погоды и вкусной пасхи! Пусть Пасха наполнит наши большие сердца большой силой и добром для больших дел и великих свершений. Пусть Пасха принесет вам большую радость, большую надежду, большую любовь. Пусть Пасха принесет вашим семьям большое согласие и большой достаток. Пусть Пасха принесет нашей Украине большой мир. С праздником вас, дорогие украинцы! Христос воскрес! Воистину воскрес! - сказал украинский лидер.

Днем ранее в Украину доставили Благодатный огонь. Из Храма Гроба Господнего в Иерусалиме его привезли представители Украинской православной церкви во главе с Блаженнейшем митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, а также народный депутат Вадим Новинский. Святыню раздали верующим в 23:00 перед началом Пасхального богослужения в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре.

За соблюдением карантинных ограничений на Пасху будут следить правоохранители. Владимир Зеленский за несколько дней до праздника встретился с главами трех церквей - Православной церкви Украины, Украинской православной церкви и Украинской греко-католической церкви. Он попросил их не допустить возвращения областей в красную зону карантина после Пасхи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правда ли что человек умерший на Пасху сразу попадает в рай