Зеленский попросил глав ПЦУ, УПЦ и УГКЦ не допустить возвращения областей в красную зону после Пасхи

Зеленский попросил глав ПЦУ, УПЦ и УГКЦ не допустить возвращения областей в красную зону после Пасхи

сайт президента

Владимир Зеленский встретился с тремя главами церквей накануне православной Пасхи. В Офис президента пригласили предстоятеля Православной церкви Украины Епифания, предстоятеля Украинской православной церкви Онуфрия и главу Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука.

Президент сообщил священнослужителям, что “мы как раз сбили третью волну” и попросил послать “мощные сигналы”, чтобы не допустить возвращения регионов в "красную" зону после Пасхи. Главы церквей заверили, что стараются сделать все, чтобы богослужения были доступны онлайн, как в прошлом году; чтобы люди сохраняли дистанцию ​​и надевали защитные маски. Священнослужители отметили, что во время карантина духовная опека имеет большое значение.

Владимир Зеленский также попросил рассказать верующим о важности вакцинации от коронавируса. Предстоятели церквей сообщили, что Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций пришел к единой позиции по вакцинации: не делать прививки нет религиозных причин, но вакцинация должна быть добровольной, безопасной и доступной.

Президент также пригласил всех трех предстоятелей на празднование 30-летия независимости Украины.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко 28 апреля призвал полицейских в Пасху действовать толерантно. Он напомнил, что в храмах должна быть дистанция в ​​полтора метра, а служения должны проходить из расчета один человек на 4 кв м. 

Ранее Владимир Зеленский попросил украинцев быть “рассудительными” во время Пасхи. Глава МОЗ Максим Степанов предложил сходить в храм и посвятить паску вместо своих бабушек и дедушек, которые находятся в группе риска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасха-2021: Афон закрыт, Иерусалим под вопросом, в храм идти необязательно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях