В Одессе 12-летняя девочка умерла от анорексии

В Одессе 12-летняя девочка умерла от анорексии

cirpp.ru

В Одессе правоохранители открыли уголовное дело в отношении родителей 12-летней девочки, которая 29 апреля скончалась в городской больнице от анорексии. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции области, подростка госпитализировали накануне.

По предварительным данным  девочка в попытках похудеть довела свой организм до критического состояния. В полиции уточнили, что школьница воспитывалась в полноценной семье, которая характеризируется положительно. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Правоохранители начали по факту уголовное производство по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство (ст.166 УК).

Среди тех, кто болел анорексией – украинская певица Jerry Heil (Яна Шемаева). Артистка призналась, что в 18 лет весила 46 килограмм. 

Справка

Анорекси́я – болезнь, заключающаяся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании. Обычно сопровождается большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама харьковчанки с анорексией: "Она не спала ночами, а сбрасывала калории"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях