Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (29 апреля, 14:43)
Украинцы смогут путешествовать в Турцию без ПЦР-теста

Украинцы смогут путешествовать в Турцию без ПЦР-теста

facebook.com/airportboryspil

С 15 мая украинцы смогут путешествовать в Турцию без ПЦР-теста. Однако, остается в силе требование заполнить специальную форму перед вылетом. Там нужно указать свои паспортные данные, рейс и место проживания в Турции. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта "Борисполь".

- После заполнения данных система генерирует Hes-код, который необходимо предъявлять в гостиницах, местах общественного питания, торговых центрах и транспорте. Так власти контролируют, имел ли человек контакт с больным COVID-19, и если это произошло - информирует туриста, - говорится в сообщении.

Отмечается, что за 72 часа до прилета в Турцию пассажиры должны распечатать заполненную анкету или загрузить ее на смартфон либо планшет и предъявить ее сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. Электронная форма доступна тут. Без анкеты в посадке на борт самолета будет отказано. 

В Турции с 29 апреля по 17 мая ввели локдаун из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Также в стране сохраняются условия комендантского часа в вечернее и ночное время. Ограничения касаются иностранцев, находящихся в Турции временно.

Ранее мы сообщали, что Украина и Турция усилили сотрудничество в сфере туризма. Меморандум 27 апреля в Анталье подписали министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко и министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсоя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция ушла в жесткий локдаун, но туристов все равно ждет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях