Диетологи рассказали, сколько пасхальных яиц можно съесть за день

Диетологи рассказали, сколько пасхальных яиц можно съесть за день

Zauberei с сайта pixabay

Пасха уже совсем близко, а это значит, что за праздничным столом многие не смогут удержаться от переедания. В этот день принято есть крашенки, поэтому вопрос, сколько вареных яиц можно съесть за день, очень актуален.

Учитывая, что яйца имеют выраженный желчегонный эффект, диетологи рекомендуют их есть с осторожностью, особенно людям, соблюдавшим пост. Съеденные в большом количестве, яйца могут значительно ухудшить самочувствие постившимся, спровоцировав появление желчных колик.

Медицинский портал со ссылкой на мнение диетолога публикует такую информацию: за один раз можно съесть не более двух яиц. Правда, таких перекусов в Пасху может быть два-три. Но, говорит врач-диетолог Лариса Буткова, это не означает, что в день можно съесть шесть яиц – три раза по два яйца.

- Думаю, речь идет о том, что в Пасху в виде исключения дважды в день можно съесть по два яйца или трижды – по одному, то есть три, максимум четыре яйца в день, - пояснила диетолог в комментарии "КП" в Украине". -  Я бы все же остановилась на трех, плюс 100-150 г кулича.

А чтобы после праздника не было "мучительно больно", Лариса Буткова советует позаботиться о свежей зелени, а также свежих овощах и фруктах на праздничном столе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индекс кулича: пасхальная корзина выросла почти до половины прожиточного минимума​

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях