Умер экс-президент  Могилянки  Андрей Мелешевич

Умер экс-президент "Могилянки" Андрей Мелешевич [фото]

FB\Андрей мелешевич

Бывший президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" (НаУКМА) Андрей Мелешевич умер 23 апреля. Ему было 58 лет. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-служба столичного вуза. О причине смерти не сообщается.

Мелешевич - доктор философии, заслуженный юрист Украины. Возглавлял НаУКМА после Вячеслава Брюховецкого и Сергея Квита с 2014-го по 2019-й год.

Андрей Мелешевич родился в 1962 году. В 1984-м получил диплом с отличием специалиста на юридическом факультете Киевского государственного университета имени Шевченко. Степень магистра получил в Школе гражданства и общественных дел им. Д. Максвелла Сиракузского университета в 1992 году. В 1998-м получил сертификат того же университета по методике и педагогике преподавания в университете.

В Могилянке он был профессором факультета правовых наук, который возглавлял перед избранием президентом. Мелешевич был президентом Киево-Могилянской академии с 2014 по 2019 год. В феврале 2020 педагога переизбрали на эту должность, однако Кабмин отказался его назначать, ссылаясь на толкование положений закона "О высшем образовании". Мелешевич до последнего работал в Могилянке профессором кафедры общетеоретического правоведения и публичного права.

В марте 2021-го выборы главы университета не состоялись, следующие назначены на 16 сентября. Сейчас обязанности председателя учебного заведения выполняет Александра Гуменная.

19 апреля скончался ректор Луганского университета имени Тараса Шевченко Сергей Савченко

Ранее Святослав Вакарчук рассказал, как Львовский университет увековечил имя его отца.

Также сообщалось, что в Днепре умер ректор Национального университета имени О. Гончара Николай Поляков.

Умер Андрей Мелешевич, третий президент Киево-Могилянской Академии.
Умер Андрей Мелешевич, третий президент Киево-Могилянской Академии. Фото: FB\НаУКМА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях