ФСБ задержала в Крыму якобы шпионившего для Украины россиянина

ФСБ задержала в Крыму якобы шпионившего для Украины россиянина

Комментарии: 1
facebook.com/FsbCsn

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) сообщила, что задержала в Севастополе россиянина, который якобы работал на украинскую разведку и передавал ей тайные данные о Черноморском флоте. Об этом заявили в пресс-службе ФСБ 22 апреля.

- Задержан гражданин России, целенаправленно собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства. ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 (государственная измена) УК России, - сказано в публикации.

Также в марте в Крыму сотрудники ФСБ задержала российского гражданина Владислава Есипенко, который якобы собирал информацию для Службы внешней разведки Украины и возил в машине предмет, похожий на самодельную бомбу.

В Санкт-Петербурге 16 апреля был задержан украинский консул. Александр Сосонюк якобы получал закрытую информацию из базы данных правоохранителей от российского гражданина. Украинский дипломат был выслан из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Высылка российских дипломатов: почему рассыпалось европейское единство

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях