Учебу в украинских школах могут продлить до 30 июня

Учебу в украинских школах могут продлить до 30 июня

Ivan Aleksic on Unsplash

В 2021 году многие украинские школьники почти не занимались в школе очно и учились дистанционно. Успеваемость и процент усвоенных знаний значительно упали. В связи с этим летние каникулы детям могут сократить. По закону, учебный год в школах продлится до 30 июня. Но решение о его продлении может принимать исключительно местная власть,  сообщили в Министерстве образования в программе "Сніданок з 1+1".

Учебный год должен длиться 175 дней и заканчиваться не позднее июля. Завершать учебный год в мае допустимо только при условии, что учебное заведение использовало все учебные дни. Благодаря дистанционке, обучение в большинстве школ идет по плану. Но есть школы, в которых были длинные каникулы или где дети какое-то время не учились. В таких учебных заведениях занятия могут продлить до июня.

Ранее Министерство образования и науки отменила итоговую аттестацию учеников четвертых и девятых классов. В 2020/2021 учебном году школьники четвертых и девятых классов не будут сдавать государственную итоговую аттестацию (ГИА). В документе об образовании учащихся, освобожденных от ГИА, будет сделана запись "освобожден(а)".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Педагоги об отмене ДПА: Экзамены обязательно нужны, чтобы дети ответственнее относились к образованию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях