Шкарлет пояснил, зачем Минобразования отменило итоговую аттестацию в четвертых и девятых классах

Шкарлет пояснил, зачем Минобразования отменило итоговую аттестацию в четвертых и девятых классах

архив КП

Решение Министерства образования и науки об отмене итоговой аттестации для учеников четвертых и девятых классов в текущем учебном году принято ради тех школьников, которые были вынуждены большую часть времени учиться дистанционно. Об этом во время часа вопросов к правительству сказал глава ведомства Сергей Шкарлет.

-  ГИА 4 и 9 класса отменена,  чтобы поставить в равные условия детей, которые находились на дистанционном обучении в "красной" зоне. Ее альтернативой на сегодня являются текущие инструменты контроля, - подчеркнул Шкарлет.

Он также согласился с тем, что уровень онлайн и офлайн обучения в Украине "значительно отличается", однако отметил, что его ведомство делает все возможное, чтобы это исправить.

О чем речь

По данным МОН, в 2020/2021 учебном году школьники четвертых и девятых классов не будут сдавать государственную итоговую аттестацию (ГИА). В документе об образовании учащихся, освобожденных от ГИА, будет сделана запись "освобожден(а)". По данным МОН, такое решение будет "способствовать организованному завершению учебного года школьников, которые заканчивают получение начального и базового общего среднего образования в условиях распространения на территории Украины COVID-19".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году появится отдельный тест ВНО по украинскому языку, а математика станет обязательным экзаменом ГИА

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях