Крым вернулся на карту Украины в школьных учебниках по истории

Крым вернулся на карту Украины в школьных учебниках по истории

Комментарии: 3
Издательство Грамота

Издательство "Грамота" исправило электронные варианты учебников по истории для 9-х и 10-х классов, в которых обнаружили карту Украины без Крыма. Об этом сообщили в Минобразования в ответ на запрос "Суспільного". 

В ведомстве назвали "досадной ошибкой" появление в учебных пособиях некорректного условного обозначения.

- Исходя из требований Минобразования и Государственного научного учреждения "Институт модернизации содержания образования", издательство "Грамота" изменило условные неправильные обозначения в учебных пособиях и поменяло электронные варианты учебника, в которых содержалась ошибка, на правильные варианты для размещения в электронной библиотеке Института, - сказано в сообщении.

Сложнее будет с бумажными пособиями, но в них тоже внесут исправления. Отмечается, что издательство "Грамота" подготовило соответствующую правку для печатных вариантов учебников.

- Новые образцы условных обозначений для вклейки будут напечатаны в соответствии с тиражом учебников 9-х и 10-х классов и разосланы в департаменты (управления) образования и науки областных, Киевской городской государственной администрации для вклейки/заклейки на соответствующих страницах в обоих учебниках в учебных заведениях, - пояснили в МОН.

Речь идет об учебниках по предмету История Украины авторства А.К Струкевич для 9-х и 10-х классов, в которых Крыма не оказалось в составе украинского государства. Теперь и в учебнике для 9-го класса, и в учебнике для 10-го класса пиктограмма, где была допущена ошибка, исправлена.

Ранее мы сообщали, что в Украине хотят ввести огромные штрафы за изображение карты или очертаний Украины без Крыма или Донбасса (временно оккупированных территорий). В то же время Верховная Рада Украины провалила закон, предусматривающий введение экспертизы школьных учебников. Также мы рассказывали про обнаруженный недавно очередной ляп в учебнике: солдат ВСУ "одели" в российскую военную форму "вежливых людей". В то же время юрист Андрей Портнов через суд заставил Минобразования пересмотреть учебники истории, в которых освещается Революция Достоинства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в году 356 дней, или Как появляются ошибки в школьных учебниках 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях