Отпуск в эпоху пандемии: топ-5 стран, которые выбирают украинцы

Отпуск в эпоху пандемии: топ-5 стран, которые выбирают украинцы

BKD с сайта pixabay

Чаще всего на сайте онлайн-сервиса продаж туров украинцы ищут туры в Египет – на них приходится 64% запросов. На втором месте – Турция (22%), на третьем - ОАЭ (6%). Также в топ-5 вошли Доминиканская Республика и Мальдивы (по 2%).

"Это теплые страны, в которые можно попасть с минимальными трудностями и с хорошими скидками", - пояснила Елена Гейченко, руководитель отдела маркетинга онлайн-сервиса продаж туров Rozetka Travel.

Если раньше прямые перелеты в Египет были только в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, то в 2021-м все более популярным становится Марса-Алам. Ранее до этого курорта можно было добраться только на автобусе за 3,5 часа, а сейчас туристам предлагают прямой авиаперелет.

Напоминаем: чтобы попасть в Египет, путешественникам старше 6 лет нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, выданный не ранее, чем за 72 часа до прилета.

Доминиканская Республика и Мальдивы появились в топ-5 по нескольким причинам. Во-первых, поясняют в Rozetka Travel, эти туры стали дешевле: отдых на 8 ночей по системе "Все включено" обойдется от 40 тыс. грн на двоих, что вдвое дешевле, чем в 2020-м. К тому же Таиланд и Шри-Ланка закрыты, а спрос на экзотику сохраняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удовлетворить жажду странствий: кто открыл границы для украинских туристов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях