В Италии священник влюбился и попрощался с рясой во время воскресной мессы

В Италии священник влюбился и попрощался с рясой во время воскресной мессы

instagram.com/riccecco.

Приходской священник церкви Сан-Феличе в муниципалитете Масса-Мартана итальянской провинции Перуджа отрекся от службы ради любви. Дона Риккардо Чеккобелли покорила красавица из его города. Посреди воскресной мессы он неожиданно объявил, что снимает рясу. Чекобелли рассказал о своей любви в присутствии епископа епархии Орвието-Тоди, монсеньора Гуальтьеро Сигизмонди. Об этом сообщает агентство ANSA.

- Я люблю и уважаю Церковь. Я не могу не оставаться последовательным, прозрачным и правильным, каким я был всегда до сих пор. Мое сердце влюблено, хотя оно никогда не могло нарушить данные мной обещания. Я хочу постараться прожить эту любовь, не сублимируя ее, не отвергая ее, - пояснил священник.

Чеккобелли уже отстранили от церковного служения и начали процедуру по возвращению мужчины в мирскую жизнь. Верующие были удивлены. Они отметили, что даже не подозревали о чувствах священнослужителя. Прихожане поддержали Риккардо.

- Мы этого не ожидали, но, как говорится, сердцу не прикажешь, и дон Риккардо оказался храбрым и откровенным. Его решение определенно было трудным, - сказал Марчелло Граноккиа, который возглавляет отдел донорства крови.

- Нас не интересуют сплетни и предположения, и я не думаю, что мы можем позволить себе судить. Мы привыкли видеть священников по-другому, но все изменилось, и дон Риккардо – современный священник. Даже у священников есть чувства, и он был достаточно честен - сказал директор местного центра для пожилых людей Лучано Перни.

- Мне очень жаль, что он покидает нас, это будет большой потерей для общины. Он энергичный человек, всегда готовый засучить рукава и с энтузиазмом заняться делами. Его выбор был неожиданным, но его следует уважать. Для меня и многих других он остается другом, которого мы будем ценить, - сказал глава местного отделения Красного Креста Джованни Барлоццари.

Имя женщины, из-за которой священник снял рясу, не разглашают. Риккардо Чеккобелли 42 года, он рукоположен в священники 18 марта 2012 года в Панталле, в родной деревушке Тоди.

Риккардо Чеккобелли
Дону Риккардо Чеккобелли 42 года. Фото: instagram.com/riccecco.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинец об участии в китайском шоу: Везде были камеры, даже над кроватью. Было морально тяжело

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях