Каждый третий школьник Украины учится онлайн

Каждый третий школьник Украины учится онлайн

Рейтерс

На данный момент в Украине почти 5 тысяч школ переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса. Это треть от общего числа школ по всей стране, заявил в эфире программы "Право на владу" заместитель министра образования и науки Андрей Витренко.

По его словам, в стране работает около 15 000 школ и в 11 000 из них дети посещают учебные заведения. При этом, по состоянию на 8 апреля в Украине на дистанционном обучении находятся 4 882 школ, также на самоизоляции находятся 1 608 классов. Витренко считает, что большая часть откроется только в мае.

- Надеюсь, к концу мая мы откроем больше школ, потому что это социализация детская, это синергия, связь ребенка и учителя. Дистанционное обучение является лишь дополнением и помощью в трудное время. На самом деле очное обучение ничего не заменит, - подчеркнул замминистра. 

Он добавил, что дети очень тщательно готовятся к занятиям на дистанционном обучении, поэтому есть вероятность того, что догонять упущенное из-за карантина потом им не придется.

- Надеюсь, что мы не будем догонять упущенное, потому что наши дети - они являются особыми. Наши дети очень послушные и тщательно готовятся к занятиям, - уверил чиновник.  

Ранее стало известно, что в текущем году государство отменило для учеников 4-х и 9-х классов  Государственную итоговую аттестацию (ДПА). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Онлайн-учеба: 6 вещей, которые мешают 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях