Мама 8-летней модели: Милане не нравится, что ее пытаются  вбить  в возрастные рамки

Мама 8-летней модели: Милане не нравится, что ее пытаются "вбить" в возрастные рамки

скриншот с видео

Мама 8-летней модели и блогера Миланы Маханец Дарья считает, что шумиха вокруг Инстаграм-страницы ее дочери была поднята только "ради хайпа СМИ". При этом девочка самой нравится "быть более взрослой", чем она на самом деле. Об этом Дарья Маханец рассказала во время телегрограммы "Касается каждого" вечером 1 апреля.

 -  Это был сначала хайп на странице моего ребенка, потом перешел в хайп телеграмм-каналов, которые хотели заработать просмотры. Потом на новостные каналы. Потому что это тематика "стреляемая", это то, что обсуждают. Это то, что хотели обсудить все и поднять на этом свои рейтинги, - заявила Дарья.

Она уверила, что  все готовы были обсудить ситуацию потому, что "8-летний ребенок может что-то такое делать".

 - Это восприятие того, что в этом возрасте ребенок должен интересоваться только куклами, играми и всем таким. Дальше какие-то странности. Допустим, у моей дочери всегда были друзья старше нее. Ей не интересно играть с детьми-сверстниками. (У общества) невосприятие того, что ребенок может интересоваться чем-то дальше, чем это. Например, со взрослыми людьми.

Дарья Маханец заявила, что все "взрослые" фото Миланы – всего лишь снимки. И что девочка научилась на курсах моделинга и позирования, которые она закончила.

- (Это) формат моделинга, позирования. Там нет такого понятия, как позирование детское. Оно изначально предусматривает позирование взрослое. Если мы возьмем все фотографии детей, то они изначально выглядят взрослыми. То есть изначально детей учат позировать как взрослых детей.   Я художник по образованию и в формате фотографии какую-то часть тела оголенной не вижу ничего "такого". Это искусство. Искусство позирования, искусство взгляда, - рассказала Маханец.

Женщина также уверила, что снимки, на которых Паша держит на руках Милану и пара целуется, вызвала возмущение защитников прав детей, потому что "они не знали (Милану и Пашу) лично и не знали о ситуации".

- Они (эксперты) не знают меня. И была подана информация, что ребенка заставляют. То есть маленький ребенок с маленьким мышлением и который хочет играть в куклы, его заставляют что-то делать взрослое. Если бы они знали, что этот ребенок сам этим горит, сам это хочет и сам это делает, то такого возмущения не было бы, - сказала Маханец.

О встрече Миланы с Пашей

По словам Дарьи, дочь познакомилась с будущим "парнем" во время одной из встреч с подписчиками, куда подъехал парень. Он хотел сниматься с девочкой. Поскольку Паша понравился Миле, они согласились.  

- Они 8 месяцев снимались, были "неразлей вода", пока ситуация не началась, - добавила Дарья.

Она добавила, что родители мальчика были не против размещения фотографий, "прекрасно понимая, что это актерская вещь, это хайповая тематика – тема для продвижения".

- У Миланы тоже есть свои мысли. Ей хочется, чтобы выглядеть старше, быть старше. Она не согласна с тем, что ее пытаются "вбивать" в ее возрастные рамки. Все, что происходит в их Инстаграме, было по запросам самих детей, - сказала Маханец.

Например, добавила женщина, на странице Миланы "были опросы аудитории – можно ли целоваться в сторис". И большая часть подписчиков ответила положительно.  

- Мила очень хочет быть популярной. Она привыкла к тому, что к ней бегут дети, встречают ее. Она живет этим, ей это нравится. Если это пройдет, думаю, она спокойна к этому отнесется. Потому что она человек самодостаточный, - уверила Маханец.

Она добавила, что на данный момент не монетизирует (страницу) дочери, но теперь "задумывается над этим".  Дарья также сообщила, что сейчас два аккаунта детей заблокированы. По делу возбуждено уголовное дело, однако ни одной из сторон не возбуждено уголовное дело, а все стороны подписали (документы) как свидетели.

Сейчас Милана с Пашей не видится, потому что "там очень обеспокоены родители".

-  Милана истощена, потому что на нее постоянно идет давление, идут проверки, - добавила Дарья.

Женщина также сказала, что ее дочь не ходит в учебное заведение, потому что она "не планировала посещать школу  в Украине".

- Если бы не пандемия, у нас были планы выезжать из страны и развиваться за ее пределами, - подчеркнула Маханец.

Она также сообщила, что социальный службы проверяли условия проживания Паши и Миланы.

-  Замечания были по поводу того, что ребенок спит со мной, что у нее нет своей кровати. Мы к этому долго шли – она очень плохо засыпает или почти не засыпает под утро, когда совсем вымотана. Ребенок не может фактически заснуть, пока я ее не обниму,- пояснила Маханец.

В свою очередь в социальных службах Киева добавили, что еще одной рекомендацией маме девочки было направить Милану к логопеду, так как в своем возрасте она еще плохо говорит.

Милана: мне нравится записывать видео

Сама Милана в студии появилась в последнюю минуту шоу. Она отметила, что ей действительно нравится записывать видео в соцсети.

- Мне нравится снимать, повторять всякие тренды. Это когда кто-то снимает, вторые повторяют. И так цепочка, - подчеркнула она, добавив, что не против также и "задавать тренд" сама.

Девочка также отметила, что помимо фолловеров у нее есть и настоящие друзья со двора, однако в последнее время они видятся немного.

-  Раньше виделись часто, сейчас по чуть-чуть. Когда встречаемся, разговариваем, играем, - сказала она.

Повзрослев, Милана хочет стать моделью быть или блогером

История вопроса

Скандал произошел из-за истории любви 8-летней Миланы Махновец и 13-летнего Пашия Пая. На их аккаунты пользователи Фейсбук обратили внимание 14 марта - девочка публиковала снимки, на которых изображает взрослые отношения со своим возлюбленным. На следующий день фотографии блогеров разлетелись по СМИ в Украине и России.

Уполномоченный по правам ребенка в Украине Николай Кулеба обратился в Министерство внутренних дел, Генпрокуратуру и киберполицию из-за распространенной в соцсетях информации о романе модели и блогера, а также соответствующего контента. Полиция открыла уголовное производство из-за поцелуев в губы восьмилетней девочки и 13-летнего парня из Киева. Родителей вызвали на допрос.

Милана Маханец
Милана хочет вырасти и стать моделью. Фото: Скриншот с видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папа 8-летней модели о ее романе с 13-летним блогером: Я в шоке от происходящего 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях