Папа 8-летней модели о ее романе с 13-летним блогером: Я в шоке от происходящего

Папа 8-летней модели о ее романе с 13-летним блогером: Я в шоке от происходящего

Комментарии: 4
Instagram

На этой неделе в Сети разгорелся нешуточный скандал: общественность возмутил тот факт, что 8-летняя киевлянка Милана Маханец в открытую демонстрирует взрослые отношения с 13-летним Пашей Паем.

Дети на фото в соцсетях обнимаются, целуются, вместе чистят зубы неглиже и демонстрируют подписчикам, что у них серьезные взрослые отношения. Помимо этого, Instagram Миланы полон ее фото в коротких юбках с ярким макияжем. Образ девочки построен так, будто ей 15-18, но никак не 8 лет. И эта искусственная сексуализация ребенка многих возмущает.

Мы с Пашей решили встречаться, - пишет Мила в сториз. Фото: Instagram
Мы с Пашей решили встречаться, - пишет Милана (или ее мама?) в сториз. Фото: Instagram

Мама полностью сменила круг общения

Вероятнее всего, столь раскрепощенный образ Миланы - заслуга ее мамы Дарьи Маханец, которая занимается модельной карьерой дочери. И отношения между дочкой и 13-летним мальчиком - один из приемов достижения популярности.

Дарья Маханец несколько лет назад работала администратором в общественной зоозащитной организации AnimalsinLawIrpin в Ирпене Киевской области. Друзья-волонтеры характеризуют ее исключительно с положительной стороны. Девушка занималась открытием аукционов для оплаты передержек и пристройкой животных в добрые руки. Но затем Дарья внезапно ушла из рядов волонтеров.

- Какую-либо связь с Дарьей мы потеряли еще в 2018 году. Её номер телефона не актуален, а на сообщения в социальных сетях она больше не отвечала. Нам неизвестно, что происходило за более чем три года с момента нашего с ней последнего разговора, - ответили "КП" в Украине" в AnimalsinLawIrpin.

Круг общения Дарьи сменился достаточно резко. А о её родителях друзьям практически ничего не известно. Говорят, что Дарья с ними общение не поддерживает.

Где-то в 2019 году Дарья рассталась с мужем, папой Миланы Александром. По словам друзей девушки, развод проходил очень тяжело, хотя его причина им неизвестна. Примерно в тоже время началось преображение маленькой Миланы в соцсетях. Её Instagram постепенно переставал быть страничкой обычного ребенка и превратился в рекламную площадку. Знакомые семьи не исключают - именно развод и послужил толчком для резкой смены круга общения и отношения к дочери.

Нам удалось найти отца 8-летней Миланы Александра.

- С дочерью я пытаюсь общаться и помогать, а о Дарье говорить нет желания. Сейчас я просто в шоке от происходящего, - ответил "КП" в Украине" Александр Маханец. – Все что творится, мягко говоря, неправильно.

Кстати, как выяснили СМИ, Милана Маханец оказалась внучкой главного консультанта секретариата Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Сергея Шумейко. Комментируя скандал, он ответил, что "не следит за этим и у ребенка есть мама, которая должна разбираться с данной ситуацией".

Мила с мамой в Москве. фото: ФБ
Милана с мамой в Москве. фото: ФБ

Хотели больше подписчиков

В сторис Миланы можно найти запись, где она рассказывает своим подписчикам о том, что они с 13-летним Пашей познакомились семь месяцев назад. И признается, что их первоначальной целью был хайп, но со временем они привязались друг к другу.

"Первой нашей целью было похайпить и поднять актив, но прошло 7 месяцев, и мы друг к другу привязались", - сообщается в сторис девочки.

О знакомстве детей информацию можно найти и на страничке Паши Пая в Instagram. Первое совместное опубликованное фото Павла и Миланы в соцсетях датируется 15 августа и вчера было ровно 7 месяцев со дня публикации. Аккаунт мальчика в геолокации к фото отмечает Москву, но подавляющее большинство фото сделаны из Киева и городов, которые расположены рядом с ним. Потому вероятнее всего мальчик живет в Украине.

Хайп детишкам явно принес выгоду. Только за последние сутки количество подписчиков у Паши выросло почти на 10 тысяч человек. Сейчас на него подписаны 40,4 тысячи пользователей. Прирост в количестве подписчиков у Миланы еще выше. Сейчас у неё в Instagram почти полмиллиона подписчиков. В соцсети Likeeу неё 6,72 миллиона и 134 миллиона лайков. К тому же, у Миланы еще и большое количество фан-страниц.

У детей, по мнению мамы Милы, общение должно быть как можно более тесным. Фото: Instagram
У детей, по мнению мамы Миланы, общение должно быть как можно более тесным. Фото: Instagram

"Милана очень харизматичная девочка, которая легко перевоплощается"

Ситуацию для "КП" в Украине" прокомментировала Оксана Собченко, учредитель модельного агентства "LolaKIDS Models":

-  С Миланой и ее мамой я знакома лично. Милана очень харизматичная девочка, которая легко перевоплощается. Она у нас учувствовала в показах в качестве модели "UKRAINIAN KID’S FASHION WEEK", в соответствии с образом легко меняла выражение лица, походку, поведение на подиуме. А что касается возникшего вокруг нее скандала…

Черта дозволенного - в наше время понятие очень индивидуальное. Лично мое мнение - девочка отлично играет роль, согласно сценарию. Вопрос больше к сценаристам... Ведь есть фильмы, где актеры играют убийц или убиенных, и это просто роль.

В конце концов, для многих родителей детей-блогеров это своего рода бизнес... И методы его ведения могут быть очень разными. Для того, чтоб именно об этой ситуации дать какой-либо отзыв, нужно знать изнутри: отношение Миланы к происходящему и самой Дарьи, как мамы, которая, насколько я понимаю, режиссер-постановщик все этого.

С появлением социальных сетей грани допустимого, конечно же, стали значительно шире.  Для нашего агентства "LolaKIDS Models" категорично недопустимо позирование для камер и фотосъемка без одежды, а также любая демонстрация детской сексуальности. Но мы проводим рекламные съемки качественного детского нижнего белья, пижам, купальников и т.д.

Есть много проектов, где маленькие девочки копируют взрослых: звезд эстрады, своих мам, и это совсем не несет какой-либо интимной направленности. Самое основное в проектах, где дети работают для рекламы, это доверительные отношения с родителями и понимание, что все, что происходит - это работа, которая заключается в актерском мастерстве, в игре на камеру, в спланированном сценарии видео. Многие звезды все чаще создают фейковые новости для рекламы, большой процент фильмов и спектаклей основаны не на реальных событиях.

Если "продукт" (фото или видео контент) создан и популярен, значит есть спрос. И тут уже вопрос к родителям: насколько они оберегают ребенка от последствий...?

Одна из скандальных фото, вызвавших кучу возмущений в соцсетях. Фото: Instagram
Одна из скандальных фото, вызвавших кучу возмущений в соцсетях. Фото: Instagram

Такой контент привлекает извращенцев

Буквально на прошлых выходных в селе Счастливое похоронили 7-летнюю Машу Борисову, которую убили и изнасиловали. И в настоящее время преступлений, совершенных на сексуальной почве по отношению к детям все больше. Потому вести открытую жизнь ребенку в социальных сетях в наши дни как минимум неблагоразумно.

- Педофилы – это люди с очень сильно извращенным мышлением и восприятием. Их возбуждают детские тела, их заводит то, что у обычного человека вызовет отвращение. И в утолении своих желаний эти люди готовы практически на все, - говорит нам один из сотрудников Киберполиции. – Могут задаться целью вычислить ребенка, отслеживая места, где сделаны фотографии. На это они готовы тратить очень много времени и не жалеют средств. Они очень изобретательны, настойчивы и хитры. К тому же, в зону риска автоматически попадают все похожие по типажу дети.

Но случай Миланы по-настоящему опасен, поскольку по мнению нашего собеседника контент на ее странице действительно может провоцировать педофилов.

- Взрослые позы, выражения лица, макияж, яркая и завышающая возраст одежда, поцелуи – это то, что способно заинтересовать преступника и привлечь его внимание к конкретному ребенку. Для педофила такая страничка выглядит как магнит, - говорит уверяют в Киберполиции.

Однако, с точки зрения закона, привлечь к ответственности родителя, который всему этому способствует, достаточно проблематично. Наш эксперт из Киберполиции сомневается в том, что прокуратуре удастся привлечь родителей девочки к какой-то ответственности. И лишь призывает одуматься и не заниматься публикацией большого количества фотографий с детьми в соцсетях, чтобы не оставлять потенциальному преступнику шансы отыскать свою потенциальную жертву.

С мнением полицейских согласны и юристы. Привлечь родителей в данном случае достаточно сложно.

- Сами фото и видео - отдельный предмет для изучения эксперта, только он может установить, есть ли там признаки недопустимой сексуальности или нет, - говорит адвокат Иван Либерман. – Но в данном случае в действиях 13-летнего мальчика и 8-летней девочки нет состава преступления. Они являются лицами, которых нельзя привлечь к уголовной ответственности. К ответственности можно привлечь лишь родителей, и только к административной - за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Впрочем прокуратура вызвала маму девочки на допрос.

Мама 8-летней девочки не просто считает такие фото нормальным, а и восхищается им. Фото: Instagram
Мама 8-летней девочки не просто считает такие фото нормальным, а и восхищается ими. Фото: Instagram

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Психолог Анна Чехман отмечает тот факт, что детский контент пользуется значительно большей популярностью в соцсетях, чем взрослый. Тенденция такова, что под подростковую и малолетнюю аудиторию даже создаются соцсети по типу Tik-Tok и Likee. Это явление уже давно стало целой индустрией, которая практически никак не регулируется.   

- На мой взгляд, необходимо проводить законодательные инициативы, запрещающие сексуализацию детей в социальных сетях, и внедрять уголовное преследование, если родители явно используют сексуализацию ребенка для собственной популярности и повышения доходов, - говорит Анна Чехман. - Что касается случая Миланы, здесь изначально деструктивно все: возраст девочки, позволение снимать отдельную квартиру с ее "молодым человеком", съёмка интимных ласк и последующее выкладывание в Инстаграм в явно сексуальных позах, не свойственных ребенку, одежда, в которой проводится эта съемка... И так как ребенок на данный момент де-факто и де-юре является недееспособным, за развращение малолетней в данном случае должны принести ответственность родители.

Для психологического здоровья ребенка эта ситуация крайне опасна тем, что может развить в нем непонимание границ собственного тела, у него не будет понимания правильности или неправильности по отношению к телу. А также все это чревато развитием отклонений на сексуальной почве.

Дети охотно изображают любовь на камеру. Фото: Instagram
Дети охотно изображают любовь на камеру. Фото: Instagram

ВОПРОС РЕБРОМ

Куда смотрел Instagram

Вполне резонный вопрос к администрации Instagram: как так вышло, что их соцсетью пользуется 8-летняя девочка, в то время как согласно их же правилам, Instagram не могут пользоваться лица моложе 13 лет? Ответ прост – мама переделала свою страницу под дочь и ведет её со своих гаджетов.

Мама Милы – Дарья. Фото: ФБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи о подозреваемом в убийстве девочки: Он отказался открывать сарай. И полицейские ушли.

Что известно о главном подозреваемом в убийстве Маши Борисовой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях