Первый пункт аэромедицинской эвакуации заработал на Львовщине

Первый пункт аэромедицинской эвакуации заработал на Львовщине

mvs.gov.ua

На Львовщине на постоянное дежурство заступила бригада Авиационной системы МВД. Помимо летного состава, на пункте постоянно будут находиться медики, сообщила пресс-служба МВД.

Как уточнил министр внутренних дел Арсен Авакова, вертолетами и самолетами Системы авиационной безопасности МВД будут управлять пилоты, уже прошедшие или на данный момент проходящие проходят соответствующую подготовку. Одна из основных задач такой системы - медицинская доставка больного, команды врачей или органа для трансплантации.

В дежурствах задействован вертолет ЕС-145 с медицинским модулем. По словам Авакова он будет помогать населению в экстренной аэромедицинской эвакуации в шести западных областях. В состав входит экипаж и медицинская бригада.

- Дальше - Киевщина и вся Украина, - подчеркнул Аваков, добавив, что всего в Украине будут работать 15 пунктов постоянного базирования Системы авиационной безопасности.

Во всех этих 15 точках будет дежурить летная смена бригады медиков, готовых вылетать на выполнение задания. Один пункт базирования будет перекрывать расстояние в 350 километров.

Первого пациента уже доставили на вертолете из Запорожья в Киев. Это был 38-летний мужчина, нуждающийся в срочной операции на сердце.

Львовщина аэромедицинская эвакуация
В дежурствах задействован вертолет ЕС-145. Фото: mvs.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новшества апреля: рожаем бесплатно, пенсионный возраст повысится, а газ подорожает 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях