В Украине одобрили создание аэромедицинской эвакуации

В Украине одобрили создание аэромедицинской эвакуации [фото, видео]

Комментарии: 1
dsns.gov.ua/ua

В Украине появится Государственная система аэромедицинской эвакуации. Соответствующее постановление накануне принял Кабмин, сообщил на своей странице в Фейсбуке замглавы МВД Антон Геращенко.

- Сегодня Кабинет Министров по инициативе Министров МВД и здравоохранения принял постановление о создании Государственной Системы аэромедицинской эвакуации. Это означает, что Министерство внутренних дел, силами приобретённых во Франции 55 вертолётов Eurocopter обеспечит максимально быструю доставку бригад врачей, донорских органов, граждан пострадавших в ДТП с тяжёлыми последствиями, чью жизнь не возможно спасти на уровне районной больницы, если не доставить их на операционный стол в областной центр, - пояснил Геращенко.

По словам чиновника, изначально система заработает в Регионах - Киева, Львовской и Черкасской областей. А затем накроет всю территорию Украины.  Геращенко подчеркнул, что ситуации, при которой государство обеспечивает транспортировку своих граждан нуждающихся в помощи по воздуху, "должна теперь стать не исключением, а правилом – системой".

Чиновник также сообщил, что 17 марта вертолет ГСЧС уже транспортировал 38-летнего пациента из Запорожья, который нуждался в срочной операции на сердце. Его привезли в киевский Институт сердца, где мужчине сделали пересадку донорского сердца.

В Хмельницком же врачи удалили пожилому мужчине глаз вместо опухоли. Врачи сказали, что у пациента загнила роговица, однако оказалось, что на него давила опухоль.

Запорожца доставили в Киев на вертолете
Запорожца доставили в Киев на вертолете. Фото: dsns.gov.ua
Запорожца доставили в Киев на вертолете
Мужчина нуждался в срочной пересадке сердца. Фото: dsns.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хозяин уникальной гуцульской хаты-гражды: К соседу надо идти на другой конец горы 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях