В Украине изменились правила выдачи номерных знаков

В Украине изменились правила выдачи номерных знаков

REUTERS/Jason Cairnduff

Министерство внутренних дел издало приказ, которым изменило правила выдачи номерных знаков для автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Главного сервисного центра Министерства внутренних дел.

"Министерством внутренних дел Украины принят приказ от 2 марта 2021 года № 166, который устанавливает единые образцы государственных номерных знаков транспортных средств и требования к ним. В частности, определены правила применения, типы и основные размеры государственных номерных знаков, установленные требования к информационному содержанию и техническим характеристикам, - отметили в ведомстве.

Ключевым нововведением стало изменение определения административно-территориальной принадлежности транспортного средства. Ранее владельцы автомобилей могли получить номерные знаки по месту регистрации проживания, а теперь - по месту регистрации транспортного средства.

- То есть, каждый сервисный центр МВД будет выдавать на транспортные средства, независимо от места прописки владельца, номерные знаки только своей области. Эти требования не распространяются на номерные знаки, которые граждане оставили на платном хранении в сервисном центре МВД, - подчеркнули в МВД.

Таким образом в Министерстве намерены оптимизировать процесс обеспечения сервисных центров МВД номерными знаками, а также избежать лишних материальных затрат на изготовление и логистические расходы на доставку и хранение в сервисных центрах МВД номерных знаков других регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые штрафы за нарушение ПДД: спорить нельзя, оспаривать - дорого

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях