2 июля
Загрузить еще

В Хмельницком врачи вырезали мужчине глаз вместо опухоли

В Хмельницком врачи вырезали мужчине глаз вместо опухоли
Фото: скриншот

В Хмельницком пожилому мужчине удалили глаз вместо опухоли. Операцию сделали два года назад. Его дочь считает, что местные врачи поставили отцу неправильный диагноз. Об этом сказано в сюжете ТСН.

- Она сказала: "У меня вопросов к вам нет. Если у вас нет вопросов ко мне, его нужно оперировать. Я готова сегодня его оперировать, потому что оно загнившее. Это язва роговицы". Глаз, оказывается, был здоров, опухоль на него давила, - рассказала Алла Племьяник. Новообразование же осталось. Оно росло не менее 15 лет и успело распространиться на горло и правую ноздрю. Мужчину забрали в операционную Института нейрохирургии. 

Василий на шестой день после операции чувствует себя оптимистично. И врачи говорят, что имеет положительную динамику.

Заведующий отделением субтенториальной нейроонкологии Владимир Федирко удивлен, как пациента могли отправить на операцию, не проведя ни КТ, ни МРТ. В то же время столичные нейрохирурги подсчитали: четыре из десяти пациентов приезжают в Институт с неправильным диагнозом. И теряют время, нужное на спасение. 

В 2012 году шведские хирурги по ошибке удалили пациентке здоровую часть ноги. Во время операции хирург вместо того, чтобы удалить лишнюю костную ткань, ампутировал женщине головку бедренной кости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мифы и правда о витамине С