В Украине с 18 марта снова начнут оформлять, выдавать и перерегистровать оружие

В Украине с 18 марта снова начнут оформлять, выдавать и перерегистровать оружие

Комментарии: 1
Немеш Янош/УНИАН

В Украине с 18 марта восстановят оформление, выдачу разрешений и перерегистрацию разрешенных видов оружия. Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко в Facebook.

- Соответствующая служба все еще в процессе реорганизации, но продолжает работу. Все работники этих подразделений на период переформатирования службы выведены из штата. Рабочий процесс контролируют сотрудники департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, - рассказал он.

Клименко отметил, что срок проведения служебного расследования, на которое приостановили рабочий процесс, не будет учитываться при перерегистрации оружия.

Он сообщил, что полиция планирует создать новое подразделение, которое будет заниматься вопросами регистрации и контроля за оборотом оружия, а сами полномочия для оформления документов на получение или продление разрешений на оружие хотят передать в сервисные центры МВД. Также создадут Единую базу данных зарегистрированного оружия. На все эти процессы должно уйти несколько месяцев.

В начале марта в Нацполиции сообщали, что в Украине через коррупционную схему расформированы все подразделения полиции по контролю над оборотом оружия, а личные дела всех владельцев оружия проверят на законность получения разрешения. Все полученные материалы по этому преступлению будут переданы в Государственное бюро расследований.

Нардепы на заседании Верховной Рады 4 марта отклонили законопроект об обороте оружия в Украине (№4335). Парламентарии также провалили голосование за альтернативный законопроект (№4335-1). 

Ранее сообщалось, что в вопросе легализации оружия в Украине МВД готово сотрудничать с международными партнерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты хотят разрешить огнестрел: кто получит и чем это закончится

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях