Вторжение российского вертолета: россияне отрицают нарушение границы

Вторжение российского вертолета: россияне отрицают нарушение границы

Комментарии: 3
Википедия\Igor Dvurekov

Россия спустя сутки после приграничного инцидента в Сумской области дала официальный ответ на запрос украинских пограничников. Согласно российской версии событий, летавший над территорией РФ вертолет не пересекал государственную границу Украины. Об этом 17 марта сообщает пресс-служба ГПСУ.

- Сегодня Государственная пограничная служба Украины получила ответ от российской стороны о зафиксированном факте нарушения режима государственной границы Украины вертолетом из РФ. Заранее отметим, украинская сторона не удивлена ​​риторикой государственных органов России. Соседняя страна привыкла отрицать и не признавать допущенные или совершенные нарушения, всегда ссылаясь на безосновательность приведенных фактов, - сказано в сообщении.

ГПСУ заявляет, что в своем ответе российские пограничники утверждают: авиация "применялась вдоль их границы", соответственно, факт нарушения в РФ не признают.

- При этом не показывая никаких подтверждений, они ссылаются на показания непонятных "приборов объективного контроля", - подчеркнули в ГПСУ.

Речь идет об инциденте, который произошел в Сумской области 16 марта. В 14.05 украинские пограничники зафиксировали нарушение воздушного пространства страны российским вертолетом Ми-8. В Госпогранслужбе заявили, что вертолет углубился в воздушное пространство Украины на 50 метров, после чего развернулся и покинул территорию страны.

В связи с этим ведомство направило обращение в пограничное управление ФСБ России в Белгородской и Воронежской областях с требованием сообщить о принадлежности вертолета и обстоятельствах, из-за которых он оказался в воздушном пространстве соседнего государства.

В свою очередь, в ВСУ 16 марта заявили, что не могут подтвердить вторжение в воздушное пространство Украины российского вертолета Ми-8. Он действительно был замечен недалеко от границы Украины, но, по словам военных, зафиксировать нарушение границы воздушным судном "невозможно на таких расстояниях".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Ил-76: что означает "заочно пожизненное" для Игоря Плотницкого

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях