Украинские повара Владимир Ярославский и Лиза Глинская, известные по телешоу "МастерШеф", поделились рецептами в Инстаграме. "КП в Украине" еженедельно публикует советы звездных поваров.
Блины к Масленице от Владимира Ярославского
Ингредиенты:
4 яйца;
4 г соли;
380 г муки;
1 л молока;
50 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
55 г сахара.
Готовим:
Смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте яйца. Влейте 200 мл молока и перемешайте венчиком, но не взбивайте, иначе при жарке появятся неровные и сухие края.
Сливочное масло растопите на сковороде с растительным маслом. Добавьте в тесто. Тесто должно получиться однородным и похожим на жидкие сливки (смотрите на видео). Чтобы добиться такой консистенции, понемногу добавляйте молоко и размешивайте, пока не получите желаемый результат.
Хорошо разогрейте сковороду, равномерно распределяйте тесто половником и жарьте.
Блины получатся нейтральными по вкусу. Будут сочетаться и со сладкой, и с соленой начинками. Ярославский подал блины с красной икрой и полил растопленным сливочным маслом.
Шоколадные конфеты с соленой карамелью от Владимира Ярославского
Ингредиенты:
100 г 70% шоколада;
50 мл сливок жирностью 30-35%;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
150 мл сливок для приготовления соленой карамели:
20 мл молока;
3 г соли;
12-15 мл виски.
По желанию можно добавить цедру цитрусовых и соль по вкусу.
Готовим:
Для блюда вам понадобится 100 г соленой карамели. Владимир Ярославский предложил сделать ее самостоятельно. В сотейник добавьте сливочное масло, сахар и соль. Нагревайте, помешивая лопаткой.
Как только масло и сахар начнут пениться и карамелизироваться, уменьшите температуру плиты, чтобы не сжечь смесь.
Когда смесь станет полностью жидкой, добавьте сливки и молоко комнатной температуры и готовьте на маленьком огне до сгущения карамели.
Перелейте в отдельную емкость и оставьте при комнатной температуре. Затем карамель нужно добавить в шоколадный ганаш, но карамель можно есть и отдельно. В таком случае лучше хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Приготовьте шоколадный ганаш. Для это блюда сливки нагрейте на водяной бане, добавьте к ним шоколад и соленую карамель. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте виски и попробуйте.
Готовую шоколадную смесь разлейте в формы и дайте остыть. Если нет формочек, просто отправьте все в холодильник. На то, чтобы шоколадный ганаш сгустился, уходит до 24 часов.
Как только ганаш загустеет, сформируйте шарики и снова отправьте в холод.
В финале покройте конфеты какао (можно шоколадом).
Конфеты можно хранить в холодильнике до двух недель.
Повар Владимир Ярославский готовит шоколадные конфеты. Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova.
Шоколадные конфеты от Владимира Ярославского. Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova.
Вареники с картошкой и грибами от Лизы Глинской
Для заварного теста:
200 г муки;
150 г муки;
200 мл молока;
100 мл воды;
10 г сахара для соленой начинки;
30 г сливочного масла;
2 г соли.
Готовим заварное тесто:
Смешайте молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и доведите до кипения.
Влейте смесь тонкой струйкой в муку (I часть), постоянно перемешивая.
Добавьте муку (II часть) и снова перемешайте, пока мука не увлажнится.
Замесите тесто, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки:
500 г картофеля;
200 г грибов;
2 луковицы;
50 г сливочного масла;
20 г растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Готовим начинку:
Приготовьте картофельное пюре с маслом.
Грибы и лук нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле.
Посолите, поперчите и соедините с картофельным пюре.
Готовим вареники:
Раскатайте тесто, вырежьте круги, выложите начинку и слепите вареники.
Отварите в подсоленной кипящей воде – вареники должны всплыть и провариться еще 1-2 минуты.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies