5 декабря
Загрузить еще

В Киеве из-за непогоды открылись 33 пункта обогрева: предлагают горячий чай, теплую одежду и обувь

В Киеве из-за непогоды открылись 33 пункта обогрева: предлагают горячий чай, теплую одежду и обувь
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

В связи с непогодой в Киеве заработали 33 пункта обогрева для лиц, пострадавших от осложнений погодных условий. В некоторых из них можно также выпить горячего чая, получить теплую одежду, обувь и первую медицинскую помощь, сообщили в пресс-службе полиции Киева. 

- Столичные полицейские обеспечивают охрану общественного порядка возле всех пунктов обогрева и пресекают любые правонарушения, возникающие между посетителями. Участковые офицеры полиции столичного главка также проводят профилактические разъяснительные беседы с руководителями предприятий и организаций по поводу расчистки от снега территорий, прилегающих к их учреждениям, - сообщили правоохранители.

В пресс-службе пообещали, что в случае игнорирования требований правил поведения в общественных местах и ​​невыполнения правил благоустройства столицы в отношении правонарушителей будут составляться административные протоколы.

Непогода мучает Украину уже несколько дней. При этом на столицу обрушились сильные снегопады, в результате которых дороги оказались заблокированными. Значительный снег в городе и области ожидается и в течение 11-12 февраля. На дорогах гололедица. В связи с этим в 11 и 12 февраля в столице отменены занятия в школах. 

Полицейские охраняют порядок в пунктах обогрева. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice
В некоторых из них можно не только попить чая, но и получить одежду и обувь. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Циклон "Тристан" не последний: самый "вредный" еще на очереди

 

Новости по теме: непогода Киев