17 января
Загрузить еще

Сложная погода в Украине продолжается, действуют ограничения для транспорта на нескольких дорогах

Сложная погода в Украине продолжается, действуют ограничения для транспорта на нескольких дорогах
Фото: dsns.gov.ua

По состоянию на утром 11 февраля, продолжают действовать ограничения движения на въезд в Киев на автодорогах (М-01 Киев-Чернигов, М-03 Киев-Харьков, М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель, Н-01 Киев-Знаменка, Н-08 Борисполь-Мариуполь). Также с 6 утра 11 февраля введено ограничение на движение грузовиков на автомобильной дороге (М-06 Киев-Чоп) в Закарпатской области. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

По данным патрульной полиции, из-за интенсивного мокрого снега введено ограничение движения для большегрузных транспортных средств: с 702 по 774 километр трассы Киев - Чоп; Н-09 Мукачево - Львов на участке от города Рогатин к границе Львовской области.

Из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП остаются обесточенными 12 населенных пунктов в двух областях, а именно: Закарпатская - 10 и Черновицкая - два. 

В течение 11 февраля по всей стране, кроме юго-востока, ожидаются сложные погодные условия. Временами снег и мокрый снег, на Закарпатье, в центральных, местами северных и Харьковской областях с дождем. На западе и севере - осадки значительные, в Карпатском регионе сильные осадки.

В центральных, северных областях и на Прикарпатье местами налипание мокрого снега, гололед. На дорогах страны, кроме юго-восточной части, гололедица. Ветер юго-восточный с переходом в западных областях на северо-западный, 7-12 м/с, в западной части порывы 15-20 м/с, метели. Температура в северных и большинстве западных областей 0-5 градусов мороза; на остальной территории 1-6 градусов тепла, на крайнем юге страны 9-14 выше нуля.

На Киевщине значительный снег, по области местами с дождем, местами гололед. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура по области 0-5 градусов мороза, в Киеве 2-4 ниже нуля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Циклон "Тристан" не последний: самый "вредный" еще на очереди