Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Первый туристический экипаж на МКС: полетят три бизнесмена, старшему из которых 71 год

Первый туристический экипаж на МКС: полетят три бизнесмена, старшему из которых 71 год
Фото: instagram.com/axiom.space

Американская компания, производитель модулей и компонентов орбитальных станций Axiom Space назвала имена трех космических туристов, которые в 2021 году отправятся на Международную космическую станцию (МКС) на корабле компании Илона Маска. 

- Собран первый в истории человечества частный экипаж МКС. Командир Майкл Лопес-Алегрия, пилот миссии Ларри Коннор, специалист миссии Марк Пати, специалист миссии Эйтан Стибб, - говорится в Твиттере Axiom Space.

Командир полета Майкл Лопес-Алегрия - вице-президент Axiom Space, лётчик-исследователь, капитан ВМС США и бывший астронавт НАСА. Ему 62 года, а за плечами четыре полёта и десять выходов в открытый космос. Лопес-Алегриа - рекордсмен по пребыванию в космосе среди американских астронавтов. Во время 14-й экспедиции МКС он провёл в космосе более 215 суток.

Пилоту Ларри Коннору 71 год, он американский предприниматель в сфере недвижимости и технологий, глава компании Connor Group. Специалист Марк Пати - 50-летний канадец, инвестор и филантроп, президент MAVRIK CORP. Специалист Эйтан Стиббе - бывший израильский летчик, а сейчас бизнесмен, ему 63 года. Он станет вторым израильским астронавтом, побывавшим в космосе.

- Лопес-Алегрия, который четыре раза летал в космос за 20-летнюю рекордную карьеру в НАСА и в последний раз посетил МКС в 2007 году, станет первым человеком, который когда-либо командовал как гражданскими, так и коммерческими пилотируемыми космическими полетами. Коннор станет первым пилотом частной миссии в анналах космических полетов, - говорится на сайте Axiom Space.

Туристы отправятся на американский сегмент МКС до 2022 года и будут жить там в течение примерно восьми дней. Полетят они на корабле SpaceX Crew Dragon Axi-1. По информации The Washington Post, полет обойдется бизнесменам в 55 миллионов долларов. Ранее отдельных туристов на МКС отправляли на российских кораблях "Союз", однако полностью коммерческого экипажа на станции еще не было.

Фото: twitter.com/Axiom_Space

В мае 2020 года корабль Илона Маска Crew Dragon состыковался с Международной космической станцией. Это была первая отправка людей в космос на частном корабле. Для NASA это возможность отказаться от доставки людей на МКС российскими "Союзами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Космическая смекалка: скафандр заклеили скотчем, а фломастер спас лунную экспедицию

Новости по теме: МКС