Американец может лишиться биткоинов на 240 миллионов долларов: забыл пароль от кошелька

Американец может лишиться биткоинов на 240 миллионов долларов: забыл пароль от кошелька

Комментарии: 1
Твиттер

В Сан-Франциско программист Стефан Томас забыл пароль от защищенного внешнего жесткого диска, на котором хранятся ключи от электронного кошелька с криптовалютой. Речь идет о 7 тысячах биткоинов, что составляет около 240 миллионов долларов. Об этом пишет The New York Times

По данным журналистов, биткоином Томас начал интересоваться еще в 2010 году. По его словам, его привлекало в криптовалюте то, что она неподконтрольна государствам и крупным компаниям. 

- В начале 2011 года Томас опубликовал анимированное видео "Что такое биткоин?", в котором коротко объяснял концепцию криптовалюты, - пишет издание.

В результате один из фанатов биткоина решил отблагодарить программиста за популяризацию темы криптовалюты и подарил Томасу 7002 биткоина.

Как указано в сообщении, программист поместил ключи от кошелька, где находятся биткоины, на защищенный диск IronKey, а пароль записал на листке бумаги, но позже потерял этот листок. Чтобы открыть диск, пользователю предоставляется 10 попыток для входа. Восемь из них Томас уже использовал, вводя неверные пароли.

- Я просто лежал в кровати и думал об этом. Потом шел к компьютеру с новым вариантом, это не работало, и я снова приходил в отчаяние, - рассказал он.

В случае, если еще два введенных пароля окажутся неверными, система перезаписывает данные, и информация становится недоступной навсегда. А программист может лишиться целого состояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По пути биткоина: есть ли шансы на успех у других криптовалют 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях